• Ma bûche

    Ma bûche

    La recette pour les personnes qui me l'avaient demandée

    pour la pâte, je ne fais pas une génoise mais un quatre quart

    100g de farine

    2oeufs (100g)

    100 g de sucre de canne

    15 g de levure chimique

    100 g beurre fondu

    Mélanger le tout au fouet, étaler sur la tôle et faire cuire 12 minutes  à 180°

    en mettant du papier sulfurisé, prendre soin de laisser dépasser des bords pour faciliter le roulage

    une fois cuit, saupoudrez de sucre glace et rouler le biscuit, le laisser refroidir au frigo

    pendant ce temps préparer la crème

    il vous faudra

    500g de mascarpone

    16g de parfum,(café, chocolat, vanille, au choix)

    15cl de crème liquide

    100g de sucre

    Bien fouetter le tout jusqu'à ce que ça se solidifie et mettre au frigo un moment pour durcir légèrement

    sortir la buche du frigo,

    étaler une partie de la crème sur le  biscuit déroulé

    ensuite rouler à nouveau la buche

    et garnir le dessus

    remettre au frigo un moment et décorer à son gout

    En plus c'est léger et pas écœurant du tout

     

     

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  • Peut être une image de gâteau

     

    Contente de ma buche complètement différente cette année

    La base est un biscuit 4/4

    le nappage une crème mascarporne café

    Un régal et en plus léger

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  • Peut être une image de 1 personne, aliment et texte qui dit ’Ail Calendrier des Légumes et champignons Myhet Aubergine Betterave Blette Butternut Carotte Céleris Feuilles Rave Cardon Concombre Cèpe Courge Crosnes Cresson Champ. Paris Endive Echalote Épinard OCTOBRE Par Myriam Moussier Diététicienne Nutritionniste Fenouil Mars Navet Laitue Oignon Panais Oseille Potiron Patate Douce Mâche Poivron Poireau Les Choux omme de terre Salsifis Tomate Rutabaga opinambour Fleur Rave Truffe Kale Chinois Vert Rouge Bruxelles Brocolis swipe pour voir les fruits Pense enregistrer le calendrier pour le retrouver rapidement’

    Les fruits et légumes d'octobre

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’DUREE DE CONSERVATION AU FRIGIDAIRE AU CONGELATEUR Poulet cru 2à 3 jours 9 à 12 mois Poissons gras 1à2jours 3 mois Poulet cuit 3 4 jours 2 6 mois Poissons maigres 1 à jours 6 mois Viande hachée 1 jour 3 mois Soupes/ plats mijotés 3-4 jours 2 mois Viande cru 2à 2à3jours 3 jours 6 9 mois 1 Pain 2 mois’

    ça peut servir, déjà à moi mdr!

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’VN=100g FAT-TABLEAU DES CALORIES LES FROMAGES CANCOILLOTTE 151 kcal 13g RICOTTA 160 kcal CHÈVRE FRAIS 220 kcal FETA DE BREBIS 272 kcal 14g MOZZARELLA 261 kcal 22g 0,2g 14g CHAOURCE kcal L23g -GT.-P17 FROMAGE DE CHÈVRE 277 23g 8g CAMEMBERT 279 22g -GT..P19 COULOMMIERS 279 kcal 23g 18g SAINT-MARCELLIN 280 kcal 15g TOMME DE SAVOIE 364 kcal GOUDA CANTAL 378 kcal L31g GT.-P25g L31g EMMENTAL 23g L28g CHEDDAR kcal 23g. 34g PARMESAN kcal L31g BEAUFORT 410 kcal GT.-P COMTÉ 418 kcal 34g-GT.-P27 GRUYÈRE 423 kcal 35g-GT..P28 OSSAU-IRATY 428 kcal L37g-GT.-P24’

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  • Peut être une image de texte qui dit ’Faire une BÉCHAMEL PÂTISSIERE Crème Faire fondre lebeurre Faire une MAYONNAISE 40 4jaunes 1jaune Ajouter farine, ivement cuire 5minutes. 40 Ajouter battre quele mélange blanchisse. 200 Ajouter moutarde, gouttes devinaigre Moutarde 2cuillères café Ajouter farine melanger, élayeve peudel Verser tait etit petit, nremuant constamment. grumeaux. 100 Ajouter huile tiédir reste avec gousse L'ajouter fouettant sanscesse 15a25cl sel, poivre En option muscade âpée constamment. 1L+ gousse esvariantes: Béchamel ricotta, beurre... Asavoir: s'épaissit arrêter cuisson quand nappe cuillère Attention, continue épaissir rateur utiliser lorsqu'elle roide, heure conserver Trigo. mayonnaise plus facilement.’

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  • Peut être une image de animal et aliment

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’TEMPS Geufs DE CUISSON CEUF À LA COQUE 3 minutes dès de l'ébullition reprise CEUF MOLLET 6 6minutes dès de l'ébullition reprise CEUF DUR 10 minutes CEUF PÔCHÉ 2 2a3 3 minutes CEUF AU PLAT 3 3à 4 minutes La Recette Vene Venetvousgale rOUS regaler’

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  • Mon pain du jour

    fait de mes petites mains

    et sans machine!

     

    Peut être une image de pain

    Peut être une image de pain

    Peut être une image de aliment

    Et je suis contente de moi pour une fois!

    Voilà la recette

    500g de farine t55 ou 65

    16g de levure fraiche

    ou 8g de levure seche

    300 ml eau tiede

    15g de beurre (moi je mets une cuillère d'huile)

    8g de sel

     

    Mélanger tous les ingrédients, attention à ne pas mettre le sel sur la levure, pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pate souple, environ 20 mn , si robot 10 mn

    couvrir la pate et la laisser monter pendant à peu près une heure

    ensuite lui donner la forme souhaitée suivant le moule....

    deposer la pate dans un moule bien graissé ou sur du papier sulfurisé, ce que je fais.laisser encore gonfler un peu de façon à ce que ça double de volume,environ 40 mn,  ensuite cuire dans un four préchauffé à 220°....Perso quand je le sors du four je le mets dans des torchons pour que la croute ne soit pas trop dure!

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’FAIRE SA PATE MAISON, C'EST FACILE (ET PLUS SAIN)! La santé dans assielte PATE BRISEE -300 g de farine -150 g de beurre -8 d'eau -1 CC de sel PATE FEUILLETEE 250 g de farine -180 g de beurre -12 cl d'eau -1 CC de sel PATE A PAIN -500 g de farine -8g de levain -35 cl d'eau tiède -8g de sel PATE A PIZZA -350 g de farine -3 CS d'huile d'olive -1 sachet de levure -25 cl d'eau de sel’

    Pour ma pâte à pain, je ne me sers pas de levain, mais de levure seche de boulanger..

    et je rajoute une cuillère d'huile.

    La pâte feuilletée, pas le courage de la faire moi même!

     

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