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Par Rose de Picardie 1 le 24 Juin 2022 à 09:58
Mon pain du jour
fait de mes petites mains
et sans machine!
Et je suis contente de moi pour une fois!
Voilà la recette
500g de farine t55 ou 65
16g de levure fraiche
ou 8g de levure seche
300 ml eau tiede
15g de beurre (moi je mets une cuillère d'huile)
8g de sel
Mélanger tous les ingrédients, attention à ne pas mettre le sel sur la levure, pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pate souple, environ 20 mn , si robot 10 mn
couvrir la pate et la laisser monter pendant à peu près une heure
ensuite lui donner la forme souhaitée suivant le moule....
deposer la pate dans un moule bien graissé ou sur du papier sulfurisé, ce que je fais.laisser encore gonfler un peu de façon à ce que ça double de volume,environ 40 mn, ensuite cuire dans un four préchauffé à 220°....Perso quand je le sors du four je le mets dans des torchons pour que la croute ne soit pas trop dure!
4 commentaires
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Par Rose de Picardie 1 le 14 Mars 2022 à 10:57
Pour ma pâte à pain, je ne me sers pas de levain, mais de levure seche de boulanger..
et je rajoute une cuillère d'huile.
La pâte feuilletée, pas le courage de la faire moi même!
2 commentaires
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Par Rose de Picardie 1 le 10 Mars 2022 à 12:09
Si vous êtes à court d'idées, en voilà quelques unes..
1 commentaire
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