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Par Rose de Picardie 1 le 21 Octobre 2021 à 15:49
FICHE PRATIQUE,
à garder sous la main
La GANACHE DE COUVERTURE est une ganache qui contient plus de chocolat par rapport à la crème, et de ce fait:
* elle fige mieux en refroidissant
* le lissage est plus facile
* le gâteau tient mieux sa forme
* le gâteau ne se déforme pas quand on le recouvre de pâte à sucre
‼️ATTENTION: Utilisez la crème liquide entière (30% de MG minimum).
Avec la crème allégée, la ganache sera trop liquide
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Par Rose de Picardie 1 le 19 Octobre 2021 à 20:24
Chichis
Ingrédients:
Farine T45: 250g
Sel: une pincée
Levure fraîche : 20g
Sucre: 5g
Eau de fleur d'oranger: 20g.
Un peu d'eau tiède.
Et c'est tout.
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Par Rose de Picardie 1 le 12 Octobre 2021 à 16:10
Allez on se fait plaisir!
Etapes De Préparation :
Etape 1 :
Confectionnez la mousse chocolat noir :
faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez-lui les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige en les fouettant avec un fouet électrique
Etape 2 :
Faites-les meringuer en ajoutant le sucre et en continuant de battre.
Etape 3 :
Incorporez-les délicatement à la spatule à la base de chocolat.
Etape 4 :
Versez un fond de mousse chocolat noir au fond des verrines.
Etape 5:
Laissez prendre au moins 1h au frais.
Etape 6 :
Préparez pendant ce temps la mousse chocolat blanc de la même façon. Versez-la sur la mousse chocolat noir, laissez prendre au moins 1h au frais
Etape 7 :
Confectionnez la mousse au chocolat au lait de la même façon que les autres.
Etape 8 :
Versez-la sur la mousse chocolat blanc.
Etape 9 :
Laissez prendre 2h au frais.
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Par Rose de Picardie 1 le 8 Octobre 2021 à 13:13
Aujourd'hui, on prépare des pâtes..
On peut les congeler, les garder au frigo, ou alors s'en servir tout de suite..
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