• Peut être une image de dessert et texte qui dit ’Proportions CHOCOLAT CRÈME dans une GANACHE DE COUVERTURE CHOCOLAT NOIR CHOCOLAT AU LAIT CHOCOLAT BLANC 2:1 ex. 200g de chocolat+ 100g de crème 3:1 ex. 300g de chocolat 100g de crème 4:1 ex. 400g de chocolat+ 100g de crème Planète Gâteau’

     

     FICHE PRATIQUE,

    à garder sous la main

     

    La GANACHE DE COUVERTURE est une ganache qui contient plus de chocolat par rapport à la crème, et de ce fait:

     

    * elle fige mieux en refroidissant

    * le lissage est plus facile

    * le gâteau tient mieux sa forme

    * le gâteau ne se déforme pas quand on le recouvre de pâte à sucre

     

    ‼️ATTENTION: Utilisez la crème liquide entière (30% de MG minimum). 

    Avec la crème allégée, la ganache sera trop liquide

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  • Chichis

     

     

     Ingrédients:

     

    Farine T45: 250g

    Sel: une pincée 

    Levure fraîche : 20g

    Sucre: 5g

    Eau de fleur d'oranger: 20g.

    Un peu d'eau tiède.

     Et c'est tout.

    Peut être une image de aliment

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  •  

     

    Allez on se fait plaisir!

     

    Peut être une image de dessert et texte qui dit ’Mousse aux trois chocolat Vous avez besoin de: Pour la Mousse au chocolat noir: 100 g de chocolat noir 2 ceufs 20 9 de sucre beurre doux Pour la Mousse au chocolat au lait: 125 de chocolat au lait 2 ceufs 20 de beurre 15 g de sucre Pour la Mousse au chocolat blanc: 140 9 de chocolat blanc 2 ceufs 20 9 de beurre de sucre VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!!’

     

    Etapes De Préparation :

    Etape 1 :

    Confectionnez la mousse chocolat noir :

    faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez-lui les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige en les fouettant avec un fouet électrique

    Etape 2 :

    Faites-les meringuer en ajoutant le sucre et en continuant de battre.

    Etape 3 :

    Incorporez-les délicatement à la spatule à la base de chocolat.

    Etape 4 :

    Versez un fond de mousse chocolat noir au fond des verrines.

    Etape 5:

    Laissez prendre au moins 1h au frais.

    Etape 6 :

    Préparez pendant ce temps la mousse chocolat blanc de la même façon. Versez-la sur la mousse chocolat noir, laissez prendre au moins 1h au frais

    Etape 7 :

    Confectionnez la mousse au chocolat au lait de la même façon que les autres.

    Etape 8 :

    Versez-la sur la mousse chocolat blanc.

    Etape 9 :

    Laissez prendre 2h au frais.

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    3 commentaires
  •  

     

     

    Aujourd'hui, on prépare des pâtes..

     

    On peut les congeler, les garder au frigo, ou alors s'en servir tout de suite..

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    1 commentaire
  •  

     

    Allez aujourd'hui on fait des gaufres..

     

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