• J'avais des bananes bien mûres, plutôt que de les jeter, je me suis trouvé une recette

     

    CAKE MOELLEUX CHOCO-BANANE

     

    Gateau chocolat banane

     

    INGREDIENTS

    chocolat 150g

    sucre en poudre 80g

    cassonade 80g

    farine 160g

    beurre 130g

    bananes 4

    oeufs 3

    levure chimique 1/2 paquet

    rhum 2 cuillères à soupe

    Voilà pour les ingrédients de base, perso, je n'avais que 3 bananes et pas de rhum ni de cassonade, donc j'ai mis un peu plus de sucre normal.

     

    Gateau chocolat banane

    PREPARATION

    Préchauffer le fourà 180° thermostat 6

    Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. (ça j'ai pas fait )

    Les laisser refroidir

    Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment

    Ajouter la farine et la levure , puis le beurre fondu.

    Ajouter le rhum (facultatif) et le chocolat grossièrement coupé en pépites

    Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat

    Pour finir, verser la pate dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

    Laisser refroidir et déguster!

     

    Gateau chocolat banane

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  •  Un bon gâteau moka

     

    Aucune description de photo disponible.

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  • Peut être une image de texte qui dit ’Ingrédients Gaufres sèches du Nord 250 beurre salé fondu ceufs 250 gr de cassonade blonde 500 ro de farine type 45 55 Préparation Dans un plat mettre les ceufs, et| sucre et bien mélangé. Ajouter La pâte devient dure c'est tout farine et bien mélanger ensuite mettre le beurre et mélanger. fait normal. Couvrir et laisser une nuit au frigo. Le lendemain sortir du frigo faire des boules d'environ une cuillère commencer cuire bien appuyé sur fer pour qu'elle soit fine. café et’

    Va falloir que je me trouve ce gaufrier, on en avait un mais il était fait pour mettre sur un feu!


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  •  

    Bûche de Noël

    facile et rapide au chocolat


    La période des fêtes est souvent synonyme de délicieux desserts, et la Bûche de Noël au chocolat est l’un des favoris incontestés.

    Cette recette facile et rapide vous permettra de créer un dessert mémorable sans passer des heures en cuisine.

    L’importance de la préparation la veille.


    Pour une Bûche de Noël exceptionnelle, la clé réside dans la préparation la veille. Laisser reposer la bûche au réfrigérateur pendant une nuit intensifie les saveurs, donnant à chaque bouchée une sensation divine.

     

    Liste des ingrédients


    Avant de commencer, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main. Vous aurez besoin de :

    170g de chocolat noir
    50g de mascarpone
    100g de chocolat noir pour le glaçage
    120g de farine
    120g de sucre en poudre
    5 œufs
    2cl de crème liquide

     

    Étapes de préparation


    Commencez par fouetter le sucre en poudre avec un œuf entier et quatre jaunes. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout.
    Battez fermement quatre blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
    Préchauffez le four à 180 °C, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y la pâte.

    Enfournez pendant 10 minutes.


    Démoulez le biscuit sur un torchon propre et roulez-le délicatement avec le torchon.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie et placez-le au congélateur pour qu’il fige légèrement. Mélangez-le ensuite avec le mascarpone.
    Déroulez le biscuit, garnissez-le avec le chocolat au mascarpone, et enroulez-le à nouveau sur lui-même.
    Préparez le glaçage en faisant fondre le reste du chocolat avec la crème liquide.

    Étalez ce mélange sur la bûche.


    Coupez les extrémités, et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


    Conseils pour la réussite


    Veillez à respecter les proportions des ingrédients pour une texture parfaite.
    Utilisez un chocolat noir de qualité pour une saveur intense.
    Roulez le biscuit avec précaution pour éviter les fissures.

    Astuces

    Puis-je utiliser du chocolat au lait à la place du chocolat noir ?
    Bien que cela soit possible, le chocolat noir intensifie les saveurs de la bûche.


    Combien de temps faut-il laisser la bûche au réfrigérateur ?
    Une nuit est idéale, mais au moins quatre heures suffisent.


    Peut-on congeler la bûche déjà préparée ?
    Oui, la bûche se conserve bien au congélateur.


    Comment éviter que le biscuit ne se casse lors du roulage ?
    Assurez-vous que le biscuit est encore chaud lors du roulage et utilisez un torchon propre et sec.


    Puis-je remplacer le mascarpone par une autre crème ?
    Le mascarpone ajoute une texture crémeuse unique, mais une crème alternative peut être utilisée.


    Conclusion


    En suivant cette recette simple, vous pourrez créer une Bûche de Noël exquise qui sera le point culminant de votre repas festif.

    N’hésitez pas à personnaliser la recette selon vos goûts et à impressionner vos convives avec ce délicieux dessert.

     

     

     

     

     

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  • Allez on s'entraine à faire une bonne crème au beurre pour la bûche de Noël

    Peut être une image de jaune d’œuf

    Crème au beurre

    .

    Ingrédients:

    8 jaunes d’oeufs

    250 g de sucre

    300 g de beurre

     

    Préparation

    Mettre le sucre dans une casserole et ajouter un peu d’eau juste pour humidifier le sucre. Il n’est pas nécessaire de trop en mettre.

    Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à 121°C. Utiliser un thermomètre à sonde électronique.

    Si on n’a pas de thermomètre, on peut tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition, puis la retirer, on va remarquer la formation des fils alors le sucre est prêt.

    Mettre les jaunes d’œufs dans un bol.

    Verser doucement le sucre cuit sur les jaunes d’œufs à petite vitesse

    Dès que le sucre est entièrement incorporé, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse, la pâte va s’épaissir au fur et à mesure

    Une fois la préparation refroidie, mettre le beurre pommade en parcelles

    Continuer à battre pour obtenir une crème bien lisse et homogène.

    En ce moment, on peut aromatisée au café, au chocolat, au praliné selon l’utilisation.

    Réserver au frais jusqu’au moment de l’utilisation.

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  • La recette secrète de vinaigrette César (style Renée's Gourmet)

    Ingrédients :

     

     2 tasses (500 ml) de mayonnaise

     3 gousses d’ail émincées

    1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé

    1/4 de tasse (65 ml) de lait

    2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron

    Sel et poivre du moulin 

     

    Préparation :

     

     Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

    Elle peut se conserver 1 mois au réfrigérateur. 

     

    Tant qu’à faire sa propre vinaigrette, les croûtons maison sont vraiment le fun a préparer et délicieux.

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  • Peut être une image de texte

     

    A tester!

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  • Cookies

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  • Peut être une image de texte qui dit ’Le pain d'épices de Noël Pour persennes Préparation: 30 minutes Cuissen: 45 minutes ÉPICEZ BON, ÉPICEZ TOUT Ingrédients 200 de farine 150 de miel de cassonade 100 beurre cuillerée soupe mélange spécial pain d'épices sachet levure chimique sachet sucre vanillé tasse ait ceuf pincée de sel Allume le four 180 casserole, fondre miel Mélange la farine, alevure etl dans saladier. Ajoute cassonade, sucre vanillé mélange Verse le miel fondu petit petit dans saladier emuant bien. Casse dedans Beurre et farine moule cake pâte dedans. Mets au minutes. Laisse refroidir’

     

    Je fais toujours mon pain d'épices moi même, j'ai plusieurs recettes!

     

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  • Peut être une image de texte qui dit ’IDÉES DE QUICHES → Epinards → Oignons → Chèvre frais → Aubergines Courgettes → Feta → Tomates Pousses d'épinards → Lardons → Champignons Roquette → Comté Camille Guyon → Courgettes → Poivrons/ Tomates → Parmesan → Poivrons rouges Oignons Ricotta’

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