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Par Rose de Picardie 1 le 8 Décembre 2023 à 14:01
J'avais des bananes bien mûres, plutôt que de les jeter, je me suis trouvé une recette
CAKE MOELLEUX CHOCO-BANANE
INGREDIENTS
chocolat 150g
sucre en poudre 80g
cassonade 80g
farine 160g
beurre 130g
bananes 4
oeufs 3
levure chimique 1/2 paquet
rhum 2 cuillères à soupe
Voilà pour les ingrédients de base, perso, je n'avais que 3 bananes et pas de rhum ni de cassonade, donc j'ai mis un peu plus de sucre normal.
PREPARATION
Préchauffer le fourà 180° thermostat 6
Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. (ça j'ai pas fait )
Les laisser refroidir
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine et la levure , puis le beurre fondu.
Ajouter le rhum (facultatif) et le chocolat grossièrement coupé en pépites
Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat
Pour finir, verser la pate dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster!
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Par Rose de Picardie 1 le 6 Décembre 2023 à 18:56
Va falloir que je me trouve ce gaufrier, on en avait un mais il était fait pour mettre sur un feu!
2 commentaires -
Par Rose de Picardie 1 le 5 Décembre 2023 à 17:57
Bûche de Noël
facile et rapide au chocolat
La période des fêtes est souvent synonyme de délicieux desserts, et la Bûche de Noël au chocolat est l’un des favoris incontestés.Cette recette facile et rapide vous permettra de créer un dessert mémorable sans passer des heures en cuisine.
L’importance de la préparation la veille.
Pour une Bûche de Noël exceptionnelle, la clé réside dans la préparation la veille. Laisser reposer la bûche au réfrigérateur pendant une nuit intensifie les saveurs, donnant à chaque bouchée une sensation divine.Liste des ingrédients
Avant de commencer, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main. Vous aurez besoin de :170g de chocolat noir
50g de mascarpone
100g de chocolat noir pour le glaçage
120g de farine
120g de sucre en poudre
5 œufs
2cl de crème liquideÉtapes de préparation
Commencez par fouetter le sucre en poudre avec un œuf entier et quatre jaunes. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout.
Battez fermement quatre blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
Préchauffez le four à 180 °C, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y la pâte.Enfournez pendant 10 minutes.
Démoulez le biscuit sur un torchon propre et roulez-le délicatement avec le torchon.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et placez-le au congélateur pour qu’il fige légèrement. Mélangez-le ensuite avec le mascarpone.
Déroulez le biscuit, garnissez-le avec le chocolat au mascarpone, et enroulez-le à nouveau sur lui-même.
Préparez le glaçage en faisant fondre le reste du chocolat avec la crème liquide.Étalez ce mélange sur la bûche.
Coupez les extrémités, et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseils pour la réussite
Veillez à respecter les proportions des ingrédients pour une texture parfaite.
Utilisez un chocolat noir de qualité pour une saveur intense.
Roulez le biscuit avec précaution pour éviter les fissures.Astuces
Puis-je utiliser du chocolat au lait à la place du chocolat noir ?
Bien que cela soit possible, le chocolat noir intensifie les saveurs de la bûche.
Combien de temps faut-il laisser la bûche au réfrigérateur ?
Une nuit est idéale, mais au moins quatre heures suffisent.
Peut-on congeler la bûche déjà préparée ?
Oui, la bûche se conserve bien au congélateur.
Comment éviter que le biscuit ne se casse lors du roulage ?
Assurez-vous que le biscuit est encore chaud lors du roulage et utilisez un torchon propre et sec.
Puis-je remplacer le mascarpone par une autre crème ?
Le mascarpone ajoute une texture crémeuse unique, mais une crème alternative peut être utilisée.
Conclusion
En suivant cette recette simple, vous pourrez créer une Bûche de Noël exquise qui sera le point culminant de votre repas festif.N’hésitez pas à personnaliser la recette selon vos goûts et à impressionner vos convives avec ce délicieux dessert.
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Par Rose de Picardie 1 le 18 Novembre 2023 à 14:39
Allez on s'entraine à faire une bonne crème au beurre pour la bûche de Noël
Crème au beurre
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Ingrédients:
8 jaunes d’oeufs
250 g de sucre
300 g de beurre
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter un peu d’eau juste pour humidifier le sucre. Il n’est pas nécessaire de trop en mettre.
Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à 121°C. Utiliser un thermomètre à sonde électronique.
Si on n’a pas de thermomètre, on peut tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition, puis la retirer, on va remarquer la formation des fils alors le sucre est prêt.
Mettre les jaunes d’œufs dans un bol.
Verser doucement le sucre cuit sur les jaunes d’œufs à petite vitesse
Dès que le sucre est entièrement incorporé, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse, la pâte va s’épaissir au fur et à mesure
Une fois la préparation refroidie, mettre le beurre pommade en parcelles
Continuer à battre pour obtenir une crème bien lisse et homogène.
En ce moment, on peut aromatisée au café, au chocolat, au praliné selon l’utilisation.
Réserver au frais jusqu’au moment de l’utilisation.
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Par Rose de Picardie 1 le 16 Novembre 2023 à 09:57
Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de mayonnaise
3 gousses d’ail émincées
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
1/4 de tasse (65 ml) de lait
2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Elle peut se conserver 1 mois au réfrigérateur.
Tant qu’à faire sa propre vinaigrette, les croûtons maison sont vraiment le fun a préparer et délicieux.
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Par Rose de Picardie 1 le 28 Octobre 2023 à 22:24
Je fais toujours mon pain d'épices moi même, j'ai plusieurs recettes!
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Par Rose de Picardie 1 le 28 Septembre 2023 à 08:47
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