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Par Rose de Picardie 1 le 25 Avril 2021 à 17:06
Aujourd'hui tentative de faire quelques chips
après avoir coupé quelques pommes de terre en rondelles,
je les ai salé et mis à cuire au four,
ensuite je les ai mise dans le désydrateur
et ça a l'air de fonctionner,
je vous dirai le résultat et je mettrai des photos si j'y pense.
En même temps, je fais sécher des pelures d'orange et de la mélisse.
Bonne fin d'après midi à tous
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Par Rose de Picardie 1 le 23 Avril 2021 à 10:56
Ce matin, j'ai mis ma menthe séchée dans un petit pot et rangée bien soigneusement pour la retrouver cet hiver
Ensuite, je me suis lancée dans la fabrication de mes yaourts, aujourd'hui ce sera au café..
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillère à soupe de café en poudre
3/4 de litre de lait
on mélange bien le tout
et on fait chauffer légèrement
ensuite, la mise en pot
l'idéal est d'avoir une yaourtière,
la mienne date de mathusalem mdr
je met toujours un fond d'eau dans la yaourtière
et je ferme mes pots
Et voilà c'est parti pour une dizaine d'heure tranquille
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Par Rose de Picardie 1 le 17 Mars 2021 à 17:35
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent.
S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
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Par Rose de Picardie 1 le 15 Mars 2021 à 19:18
Ce soir, petite fantaisie culinaire..
Trop de pain dur...
alors!
Pour commencer j'ai fait des croutons à l'ail pour mes futures salades et soupes..
Ensuite pas mal de chapelure que je garde pour mettre dans mes fonds de tarte quand je mets des fruits juteux!
Et avec le surplus de chapelure, j'ai fait des crêpes
j'ai remplacé la farine par de la chapelure,
pour le reste j'ai fait pareil
Régal assuré ce soir, tout en faisant des économies..
zéro déchet!
Bonne soirée!
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Par Rose de Picardie 1 le 1 Mars 2021 à 10:28
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Préparation:
Cuire les p de terre avec leur peau, à la cocotte minute, les recouvrir d'eau ;
Dès sifflement, baisser le gaz et laisser cuire 10 min.
Les égoutter et les éplucher puis les couper en rondelles.
Cuire les endives émincées dans une poêle avec un morceau de beurre.
Mélanger de temps en temps.
Préchauffer le four th 180°.
Dans un plat au gratin beurré, disposer les rondelles de p de terre, saler, poivrer, puis mettre les endives, les dès de jambon, la crème fraîche.
Recouvrir de chaussée aux moines en tranche (enlever la croûte).
Cuire th 180 pour 30 à 35 min.
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Par Rose de Picardie 1 le 28 Février 2021 à 09:04
Ingredients :
1 : Noix de muscade selet poivre
2 : 150 g de jambon en tranches fines
3 : 100 à 150 g de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines
4 : beurre ou huile d’olive extra-viergePréparation:
1 - Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau salé ou dans un cuit-vapeur.
2 - Les passer au moulin à légumes.
Les mélanger dans un saladier avec le lait, les oeufs, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.3 - Beurrer ou déposer un peu d’huile d’olive sur le fond d’un plat allant au four (26/28 cm de longueur).
4 - Saupoudrer de chapelure.
Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat.
Déposer le jambon puis la scamorza.5 - Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.6 - Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn.
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Par Rose de Picardie 1 le 27 Février 2021 à 09:44
Faut que je tente..
Préparation:
1 – Versez un yaourt dans un saladier (le pot sera votre doseur).
2 – Ajoutez les œufs et mélangez.
3 – Incorporez le sucre, la farine, la levure, l’huile et mélangez.
4 – Préchauffez le four à 180°C.
5 – Dans un moule à cake, versez 1/3 de la pâte.
6 – Chauffez quelques instants la pâte à tartiner au micro-ondes pour qu’elle se répartisse plus facilement et ajoutez-en 2 cuillères à soupe.
7 – Répétez l’opération : recouvrez d’ 1/3 de pâte puis 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner.
8 – Terminez par 1/3 de pâte.
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