• Aujourd'hui tentative de faire quelques chips

    après avoir coupé quelques pommes de terre en rondelles, 

    je les ai salé et mis à cuire au four,

    ensuite je les ai mise dans le désydrateur

    et ça a l'air de fonctionner,

    je vous dirai le résultat et je mettrai des photos si j'y pense.

    En même temps, je fais sécher des pelures d'orange et de la mélisse.

    Bonne fin d'après midi à tous


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  • Ce matin, j'ai mis ma menthe séchée dans un petit pot et rangée bien soigneusement pour la retrouver cet hiver

    En cuisine

    En cuisine

     

    Ensuite, je me suis lancée dans la fabrication de mes yaourts, aujourd'hui ce sera au café..

    En cuisine

    1 yaourt nature

    2 cuillères à soupe de sucre

    2 cuillères à soupe de lait en poudre

    2 cuillère à soupe de café en poudre

    3/4 de litre de lait

    on mélange bien le tout 

    et on fait chauffer légèrement

    ensuite, la mise en pot

    En cuisine

     

    l'idéal est d'avoir une yaourtière,

    la mienne date de mathusalem mdr

    En cuisine

    je met toujours un fond d'eau dans la yaourtière

    et je ferme mes pots

    En cuisine

    Et voilà c'est parti pour une dizaine d'heure tranquille

     

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  • Une bonne crème patissière

     

    Une bonne crème patissière

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’Recette La salade dans le bocal Mettre dans un bocal la vinaigrette au fond + avocat + tomate + concombre + pois chiche + crevettes (ou thon ou poulet) + herbes type persil ou cerfeuil. Au dernier moment, secouer et déguster. santé magazine’

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  • Peut être une image de texte qui dit ’Rôti de porc à la moutarde et au miel Ingrédients: 1 rôti de porc de 1,2 kg environ 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre Poivre au goût Sel 2 oignons coupés en rondelles 25 cl de bouillon de volaille VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!!’

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
    Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons.
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.
    Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
    Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent.
    S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

     

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  • Ce soir, petite fantaisie culinaire..

    Trop de pain dur...

    alors!

    Pour commencer j'ai fait des croutons à l'ail pour mes futures salades et soupes..

    Ensuite pas mal de chapelure que je garde pour mettre dans mes fonds de tarte quand je mets des  fruits juteux!

    Et avec le surplus de chapelure, j'ai fait des crêpes

    j'ai  remplacé la farine par de la chapelure, 

    pour le reste j'ai fait pareil

    Régal assuré   ce soir, tout en faisant des économies..

    zéro déchet!

    Petite fantaisie

    Petite fantaisie

    Bonne soirée!

    bonapp 05

     

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  • Les churros

     

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’Chaussiflette du nord Ingrédients: 6 Belles endives 500 G de p de terre 40 G de crème fraîche épaisse 150 G dès de jambon 1 Gros chaussée aux moines Sel, Poivre VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!’

     

    Temps de préparation :

    15 minutes

    Temps de cuisson :

    40 minutes

    Préparation:

    Cuire les p de terre avec leur peau, à la cocotte minute, les recouvrir d'eau ;

    Dès sifflement, baisser le gaz et laisser cuire 10 min.

    Les égoutter et les éplucher puis les couper en rondelles.

    Cuire les endives émincées dans une poêle avec un morceau de beurre.

    Mélanger de temps en temps.

    Préchauffer le four th 180°.

    Dans un plat au gratin beurré, disposer les rondelles de p de terre, saler, poivrer, puis mettre les endives, les dès de jambon, la crème fraîche.

    Recouvrir de chaussée aux moines en tranche (enlever la croûte).

    Cuire th 180 pour 30 à 35 min.

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    Ingredients :

    1 : Noix de muscade selet poivre
    2 : 150 g de jambon en tranches fines
    3 : 100 à 150 g de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines
    4 : beurre ou huile d’olive extra-vierge

    Préparation:

    1 - Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau salé ou dans un cuit-vapeur.

    2 - Les passer au moulin à légumes.
    Les mélanger dans un saladier avec le lait, les oeufs, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.

    3 - Beurrer ou déposer un peu d’huile d’olive sur le fond d’un plat allant au four (26/28 cm de longueur).

    4 - Saupoudrer de chapelure.
    Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat.
    Déposer le jambon puis la scamorza.

    5 - Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.
    Saupoudrer de chapelure et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.

    6 - Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn.

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    Faut que je tente..

     

    Peut être une image de dessert et texte qui dit ’Cake au yaourt à la pâte à tartiner Ingrédients: 1 yaourt nature 3 ceufs 1,5 pot de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure 1 pot d'huile 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!!’

    Préparation:

    1 – Versez un yaourt dans un saladier (le pot sera votre doseur).
    2 – Ajoutez les œufs et mélangez.
    3 – Incorporez le sucre, la farine, la levure, l’huile et mélangez.
    4 – Préchauffez le four à 180°C.
    5 – Dans un moule à cake, versez 1/3 de la pâte.
    6 – Chauffez quelques instants la pâte à tartiner au micro-ondes pour qu’elle se répartisse plus facilement et ajoutez-en 2 cuillères à soupe.
    7 – Répétez l’opération : recouvrez d’ 1/3 de pâte puis 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner.
    8 – Terminez par 1/3 de pâte.

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