• Une bonne purée au potimarron pour le repas du soir!


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  • Ma bûche

    Ma bûche

    La recette pour les personnes qui me l'avaient demandée

    pour la pâte, je ne fais pas une génoise mais un quatre quart

    100g de farine

    2oeufs (100g)

    100 g de sucre de canne

    15 g de levure chimique

    100 g beurre fondu

    Mélanger le tout au fouet, étaler sur la tôle et faire cuire 12 minutes  à 180°

    en mettant du papier sulfurisé, prendre soin de laisser dépasser des bords pour faciliter le roulage

    une fois cuit, saupoudrez de sucre glace et rouler le biscuit, le laisser refroidir au frigo

    pendant ce temps préparer la crème

    il vous faudra

    500g de mascarpone

    16g de parfum,(café, chocolat, vanille, au choix)

    15cl de crème liquide

    100g de sucre

    Bien fouetter le tout jusqu'à ce que ça se solidifie et mettre au frigo un moment pour durcir légèrement

    sortir la buche du frigo,

    étaler une partie de la crème sur le  biscuit déroulé

    ensuite rouler à nouveau la buche

    et garnir le dessus

    remettre au frigo un moment et décorer à son gout

    En plus c'est léger et pas écœurant du tout

     

     


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  • Peut être une image de gâteau

     

    Contente de ma buche complètement différente cette année

    La base est un biscuit 4/4

    le nappage une crème mascarporne café

    Un régal et en plus léger


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  • Peut être une image de 1 personne, aliment et texte qui dit ’Ail Calendrier des Légumes et champignons Myhet Aubergine Betterave Blette Butternut Carotte Céleris Feuilles Rave Cardon Concombre Cèpe Courge Crosnes Cresson Champ. Paris Endive Echalote Épinard OCTOBRE Par Myriam Moussier Diététicienne Nutritionniste Fenouil Mars Navet Laitue Oignon Panais Oseille Potiron Patate Douce Mâche Poivron Poireau Les Choux omme de terre Salsifis Tomate Rutabaga opinambour Fleur Rave Truffe Kale Chinois Vert Rouge Bruxelles Brocolis swipe pour voir les fruits Pense enregistrer le calendrier pour le retrouver rapidement’

    Les fruits et légumes d'octobre


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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’DUREE DE CONSERVATION AU FRIGIDAIRE AU CONGELATEUR Poulet cru 2à 3 jours 9 à 12 mois Poissons gras 1à2jours 3 mois Poulet cuit 3 4 jours 2 6 mois Poissons maigres 1 à jours 6 mois Viande hachée 1 jour 3 mois Soupes/ plats mijotés 3-4 jours 2 mois Viande cru 2à 2à3jours 3 jours 6 9 mois 1 Pain 2 mois’

    ça peut servir, déjà à moi mdr!


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