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Par Rose de Picardie 1 le 17 Mars 2024 à 09:25Gâteau petit beurreau caféIngrédients :200g de biscuits Petit Beurre200g de beurre mou150g de sucre en poudre2 œufs1 cuillère à café d'extrait de vanilleCacao en poudre (pour saupoudrer)Préparation :Préparez le café fort et laissez-le refroidir.Dans unbol, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.Incorporez l'extrait de vanille.Trempez rapidement les biscuits Petit Beurre dans le café refroidi et tapissez-en le fond d'un moule rectangulaire.Étalez une couche de crème au beurre sur les biscuits.Continuez à alterner les couches de biscuits et de crème jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.Couvrez le moule de film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.Une fois le gâteau bien refroidi et pris, découpez-le en parts et servez.Régalez-vous!
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Par Rose de Picardie 1 le 14 Février 2024 à 09:35
Bouillon de légumes maison sans produits chimiques :
c'est la meilleure façon de le préparer !
INGRÉDIENTS :
3 carottes
1 poireau
2 panais
2 persil racines
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 Kohlrabi
1/2 Celeriaque et ses feuilles
1 curcuma
Une poignée de persil
Huile de tournesol
80 grammes de selINSTRUCTIONS
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Lavez, pelez et émincez finement tous les légumes. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile; lorsqu’il est translucide, ajoutez les autres légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
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Ajoutez le sel et la liveche et laissez cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres en remuant.
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Mixez finement la préparation puis remettez-la dans la casserole et faites sécher à feu doux.
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Déposez sur un film alimentaire et formez en rectangle; laissez refroidir avant de faire prendre au congélateur.
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Coupez en 20 cubes que vous pourrez emballer individuellement ou conserver dans une boite au congélateur.
Je vais tenter ça dès que j'ai un moment!
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Par Rose de Picardie 1 le 8 Février 2024 à 18:26
Comment fait-on mûrir des fruits plus vite ?
À côté de la pomme, de l'abricot, de l'avocat, de la pêche et de la poire, saviez-vous que ces fruits émettent de l'éthylène, une substance qui accélère le processus de maturation ?
Si vous souhaitez faire mûrir d'autres fruits plus rapidement, placez-les dans un sac en papier avec l'un de ces fruits émetteurs d'éthylène.
En quelques jours, vous obtiendrez des fruits bien mûrs et prêts à déguster !
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Par Rose de Picardie 1 le 7 Février 2024 à 16:09
Eh oui, pluie et vent,
Temps de m...
alors je m'occupe
un bon gateau aux pommes
et aussi
un bon pain de campagne
c'est la première fois d'habitude je fais du pain blanc
Voilà la recette de ce bon pain
Comme quoi le mauvais temps a du bon, j'ai aussi déjà préparé ma soupe pour ce soir
et une salade de pommes de terre avec du hareng doux..
Y'a plus qu'à mdr
Allez bonne fin d'après midi à tous
et bon appétit!
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Par Rose de Picardie 1 le 30 Janvier 2024 à 16:44
Une amie vient d'ouvrir un site qui pourrait plaire à certaines d'entre vous..
Un site qui va s'étoffer au fil du temps
Bonne visite
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Par Rose de Picardie 1 le 18 Décembre 2023 à 08:41
J'ai finalement acheté ce gaufrier pour gaufrettes, et voilà mon premier résultat
Une fois cuites, je les ai ouvertes en deux et j'ai mis un fourrage à la vergeoise, un régal!
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Par Rose de Picardie 1 le 8 Décembre 2023 à 14:01
J'avais des bananes bien mûres, plutôt que de les jeter, je me suis trouvé une recette
CAKE MOELLEUX CHOCO-BANANE
INGREDIENTS
chocolat 150g
sucre en poudre 80g
cassonade 80g
farine 160g
beurre 130g
bananes 4
oeufs 3
levure chimique 1/2 paquet
rhum 2 cuillères à soupe
Voilà pour les ingrédients de base, perso, je n'avais que 3 bananes et pas de rhum ni de cassonade, donc j'ai mis un peu plus de sucre normal.
PREPARATION
Préchauffer le fourà 180° thermostat 6
Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. (ça j'ai pas fait )
Les laisser refroidir
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine et la levure , puis le beurre fondu.
Ajouter le rhum (facultatif) et le chocolat grossièrement coupé en pépites
Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat
Pour finir, verser la pate dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster!
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Par Rose de Picardie 1 le 7 Décembre 2023 à 09:44
Un bon gâteau moka
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