• Peut être une image de aliment et texte qui dit ’Millefeuille de pommes de terre au saumon VOUS AVEZ BESOTN DE: 800 g de pommes de terres Charlotte 100 g de beurre 300 g de filet de saumon frais en laniéres .80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe) 10 brins de ciboulette 1 c.à soupe de jus de citron sel, poivre VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!’

    Etapes de préparation :

     

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur.

    Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

    Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres. Salez et poivre.

    Faites fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace.

    Enfournez 20 minutes environ jusqu’à obtention d’une coloration blonde.

    Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.

    Recommencez l’opération pour faire 6 autres rosaces.

    Cisaillez finement les brins de ciboulette pour la sauce.

    Dans la casserole, faites bouillir les 40 g de beurre restant et 6 c.à soupe d’eau.

    Laissez réduire puis retirez la casserole du feu pour ajouter la ciboulette et le jus de citron.

    Salez et poivrez .

    Démoulez les 12 rosaces sur une toile.

    Disposez les laniéres de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder.

    Salez et poivrez .

    Passez l’ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes.

    Dressez dans les assiettes en posant une rosace sur les lanières de saumon.

    Ajoutez un cordon de sauce autour des millefeuilles. 

     

    ET puis , après tout , on peut mettre autre chose que du saumon,

    A chacun son idée,

    Et puis...à chacun ses goûts!

     


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  • Cette année mon pied de rhubarbe est immense!

    Compote de rhubarbe

    Alors j'ai cueilli quelques branches

    Compote de rhubarbe

    Compote de rhubarbe

    ensuite opération épluchage

    et.

    ...Compote!!

     

    Compote de rhubarbe

     

    Maintenant plus qu'à attendre que ça cuise, que je mette en pots pour faire la photo!

     


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  • Peut être une image de texte qui dit ’COMBIEN DE TEMPS FAUT-IL CUIRE LES LÉGUMES? LÉGUMES ALEAU Asperges Déconseillée VAPEUR MICRO-ONDES Betterave 30 60 min Bok choy min (tiges) min (feuilles) Portez ébullition et laissez frémir min min (tiges) (feuilles) 2à4min Choux de Bruxelles Brocoli enmorceaux) Chou (coupé lamelles) Chou-fleur 4à6min 5à10min 2à3 5à8min 4à6min 5à6min 5à6 3à5min 2à3min CaroÈtes enrondelles) Épis de maïs Aubergine rondelles) Haricots 4à5 min 4à5min min Déconseillée 5à6min min 5à8min Déconseillée Champignons Petits pois 3à4min 4à5min min 2à3 min Poivrons Déconseillée 2à3min 2à4min min Pommes de terre morceaux) Épinards Courgettes de p'tits trues: 10à12min 2à5mir 5à6min 3à5 min 1à2min 4à6min 2à3min min’


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  • Aujourd'hui tentative de faire quelques chips

    après avoir coupé quelques pommes de terre en rondelles, 

    je les ai salé et mis à cuire au four,

    ensuite je les ai mise dans le désydrateur

    et ça a l'air de fonctionner,

    je vous dirai le résultat et je mettrai des photos si j'y pense.

    En même temps, je fais sécher des pelures d'orange et de la mélisse.

    Bonne fin d'après midi à tous


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  • Ce matin, j'ai mis ma menthe séchée dans un petit pot et rangée bien soigneusement pour la retrouver cet hiver

    En cuisine

    En cuisine

     

    Ensuite, je me suis lancée dans la fabrication de mes yaourts, aujourd'hui ce sera au café..

    En cuisine

    1 yaourt nature

    2 cuillères à soupe de sucre

    2 cuillères à soupe de lait en poudre

    2 cuillère à soupe de café en poudre

    3/4 de litre de lait

    on mélange bien le tout 

    et on fait chauffer légèrement

    ensuite, la mise en pot

    En cuisine

     

    l'idéal est d'avoir une yaourtière,

    la mienne date de mathusalem mdr

    En cuisine

    je met toujours un fond d'eau dans la yaourtière

    et je ferme mes pots

    En cuisine

    Et voilà c'est parti pour une dizaine d'heure tranquille

     


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