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  • L’image contient peut-être : texte et nourriture

     

    Devenons raisonables..

    Essayons de cuisiner avec les légumes de saison!

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    INGRÉDIENTS:

    • 4 oeufs
    • 140gr de beurre
    • 200gr de mascarpone
    • 50gr de crème
    • 4 pommes
    • 200gr de sucre en poudre
    • 140gr de farine
    • 1s de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    PRÉPARATION:

    Préchauffer le four a 180°c

    Mettre dans le bol le sucre et les oeufs, ,ajouter le mascarpone et la crème,mixer 20sec

    Ajouter la farine ,la levure et le sel,mixer 20sec

    Faites fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter dans le bol,mixer 15sec

    Peler les pommes et les couper en morceaux et les ajouter dans le bol.

    Verser la préparation dans un moule en silicone ou autres,s’il n’est pas en silicone,ne pas oublier de le beurré et le fariné.

    Enfourner pour 30 à 5mn selon votre four.

    Laisser refroidir avant de démouler.

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  • Gâteau magique à la vanille

    INGRÉDIENTS :

    50cl de lait
    2 gousses de vanille
    4 oeufs
    150g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillerée à soupe d’eau
    125g de beurre
    110g de farine
    1 pincée de sel

    PRÉPARATION :

    Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau.

    Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense

    Préchauffez votre four à 150°C.

    Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

    Retirez les gousses de vanille du lait. Versez-le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’oeufs, tout en fouettant.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la préparation dans le moule beurré, lissez avec la lame d’un couteau et enfournez 50 minutes

    À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.

    Avant de le démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur, afin qu’il fige.

    Servez frais.

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