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    Un bon gateau au fromage blanc..

    Mes gâteaux du jour

    et une tarte pomme-banane-rhubarbe

    Mes gâteaux du jour

     

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  • Tout droit venu des États-Unis, le brunch a très vite conquis les lèves-tard du weekend ! 

    Moment familial et gourmand, il permet de finir la semaine en douceur tout en se régalant.

     

    Faire un brunch maison radin © Shutterstock

    Comment organiser un brunch gourmand ?

     

    • Préparez plusieurs boissons pour combler toutes les envies : jus de fruits frais, café, chocolat chaud, thé ou même champagne, tous les plaisirs sont permis ! 

    Pour l'occasion, n'hésitez pas à sortir vos jolies théières et carafes. 

     

    • Pour la partie sucrée, soyez généreux et proposez de nombreuses gourmandises : croissants, pains au chocolat, brioches, crêpes ou encore gaufres. 

     

    • Proposez des laitages sous toutes les formes : fromage blanc, fromage à pâte dur, yaourt, faisselle. 

     

    • N'oubliez pas les amateurs du salé et proposez-leurs de nombreuses saveurs : saumon fumé, bacon, oeufs à la coque ou brouillés, galettes de pommes de terre, tomates, champignons… 

     

    • Proposez des saveurs du monde pour dépayser toute votre famille : pancakes, scones, muffin, carrot cake, blinis au saumon, hareng, billes de mozzarella, beignets de légumes …. 

     

    Soyez créatif ! 

     

    • N'oubliez pas les fruits frais pour faire le plein de vitamines : salade de fruits, smoothies ou brochettes de fruits. 

     

    • Soyez attentif à la décoration ! 

     

    Pour que votre brunch soit convivial, n'oubliez pas la décoration. 

     

    Dressez une jolie table avec de belles serviettes, des jolies assiettes, des tasses amusantes et pourquoi pas une jolie bouquet de fleurs !

     

     

    Les pancakes, la recette inratable

     

    Prix : moins d'1 €/personne

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 5 à 7 minutes

     

    Ingrédients pour 10 pancakes

    • 150 g de farine

    • 1 œuf

    • 20 g de sucre

    • 20 cl de lait fermenté

    • 20 g de beurre

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • ½ sachet de levure chimique

    • 1 pincée de sel

     

    Préparation

    • Dans un saladier, mélangez le farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel. 

    • Faites fondre le beurre au micro-onde. 

    • Dans un second saladier, mélangez l'œuf avec le beurre fondu puis incorporez le tout à préparation précédente en mélangeant vivement.

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, à l'aide d'une louche, versez 3 tas de pâte. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen puis retournez-les. Prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes. 

    • Servez vos pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture !

     

     

    Les muffins anglais

    Prix : moins d'1 € /personne

    Temps de préparation : 25 minutes

    Temps de repos : 2 heures

    Temps de cuisson : 8 minutes par muffin 

     

    Ingrédients pour 12 muffins

    • 500 g de farine

    • 15 g de sucre

    • 1 sachet de levure de boulangerie instantanée

    • 10 g de sel

    • 1 œuf

    • 70 g de beurre mou

    • un peu de semoule de maïs

     

    Préparation

    • Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez l'œuf et la levure. 

    • Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois de votre robot. 

    • Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux tout en pétrissant. 

    • Une fois la pâte bien pétrie, couvrez-la et laissez-la lever pendant 1 heure environ. Votre pâte doit doubler de volume.

    • Poudrez votre plan de travail avec un peu de semoule de maïs. Étalez-y votre pâte sur 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez la surface de semoule de maïs et coupez des ronds de 8 cm dans celle-ci. Posez vos cercles sur une plaque, saupoudrez-les de semoule de maïs, couvrez-les d'un linge et laissez lever à nouveau pendant 1 heure. 

    • Chauffez une poêle et faites-y dorer vos muffins 4 minutes sur chaque face.

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  • Crottes de licorne

    Cliquez sur le lien!

     

     

     

     

    Temps 20 min

    6 Personnes

     

    Facile

    Bon marché

     

     

    150 g de beurre

     

    100 g de sucre

     

    2 oeufs

     

    1 cuillère de thé de vanille

     

    250 g de farine

     

    1 cuillère de thé de levure

     

    1 cuillère de thé de sel

     

    Colorant alimentaire (il est possible d'utiliser des colorants naturels : safran ou curcuma pour le jaune, spiruline pour le bleu, thé matcha pour le vert)

     

    Ustensiles

     1 bol

     1 cuillère en bois

     1 saladier

     1 tamis

     

     

    TEMPS TOTAL : 20 MIN

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 10 min

     

     

    Etape 1

    Dans un grand bol, défaites le beurre en crème avec le sucre.

    Etape 2

    Ajoutez les œufs et la vanille et bien mélanger.

    Etape 3

    Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.

    Etape 4

    Tamisez le mélange sec au-dessus du mélange humide.

    Etape 5

    Brassez pour mélanger le tout.

    Etape 6

    Divisez la pâte en 6 portions égales.

    Etape 7

    Ajoutez quelques gouttes de colorant dans chacune des boules et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

    Etape 8

    Rangez chaque boule dans un sac de plastique refermable et laissez au frigo pour au moins 1 heure (idéalement une nuit complète).

    Etape 9

    Une fois la pâte refroidie, sortez la pâte des sacs et roulez un long rouleau fin.

    Etape 10

    Superposez chacune des couleurs en torsade (comme la brioche vendéenne).

    Etape 11

    Bien fusionner les différents morceaux de pâte ensemble.

    Etape 12

    Coupez des morceaux de pâtes en petits tronçons que vous enroulerez sur eux-mêmes pour suggérer la forme d’une crotte.

    Etape 13

    Cuire à 200°C pour 8 à 10 min.

    Etape 14

    Pour décorer, vous pouvez utiliser des paillettes en sucre, des étoiles...

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    Aujourd'hui, j'ai tenté les chips avec les épluchures de pomme de terre..

    Eh ben, je ne suis pas déçue c'est vachement bon avec une petite pointe de sel.

    Il suffit de laver les épluchures, de bien les sécher et ensuite de les passer à la friteuse..

    Si ça vous tente, essayez, c'est une bonne façon de ne pas gaspiller..

    Je vous ferai part de mes nouvelles expériences

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