• Gâteau petit beurre
    au café
     
    Ingrédients :
     
    200g de biscuits Petit Beurre
    200ml de café fort
    200g de beurre mou
    150g de sucre en poudre
    2 œufs
    1 cuillère à café d'extrait de vanille
    Cacao en poudre (pour saupoudrer)
     
    Préparation :
    Préparez le café fort et laissez-le refroidir.
    Dans un
    bol, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.
    Incorporez l'extrait de vanille.
    Trempez rapidement les biscuits Petit Beurre dans le café refroidi et tapissez-en le fond d'un moule rectangulaire.
    Étalez une couche de crème au beurre sur les biscuits.
    Continuez à alterner les couches de biscuits et de crème jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
    Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.
    Couvrez le moule de film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
     
    Une fois le gâteau bien refroidi et pris, découpez-le en parts et servez.
     
    Peut être une image de dessert
     
    Régalez-vous!
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  • Bouillon de légumes 

    Bouillon de légumes maison sans produits chimiques :

    c'est la meilleure façon de le préparer !


    INGRÉDIENTS :
    3 carottes
    1 poireau
    2 panais
    2 persil racines
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1/2 Kohlrabi
    1/2 Celeriaque et ses feuilles
    1 curcuma
    Une poignée de persil
    Huile de tournesol
    80 grammes de sel

     

     

    INSTRUCTIONS 

    • Lavez, pelez et émincez finement tous les légumes. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile; lorsqu’il est translucide, ajoutez les autres légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
    • Ajoutez le sel et la liveche et laissez cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres en remuant.
    • Mixez finement la préparation puis remettez-la dans la casserole et faites sécher à feu doux.
    • Déposez sur un film alimentaire et formez en rectangle; laissez refroidir avant de faire prendre au congélateur.
    • Coupez en 20 cubes que vous pourrez emballer individuellement ou conserver dans une boite au congélateur.

    Je vais tenter ça dès que j'ai un moment!

     

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  • Comment fait-on mûrir des fruits plus vite ?​

    À côté de la pomme, de l'abricot, de l'avocat, de la pêche et de la poire, saviez-vous que ces fruits émettent de l'éthylène, une substance qui accélère le processus de maturation ?​

    Si vous souhaitez faire mûrir d'autres fruits plus rapidement, placez-les dans un sac en papier avec l'un de ces fruits émetteurs d'éthylène.

    En quelques jours, vous obtiendrez des fruits bien mûrs et prêts à déguster ! 

     

    faire murir les fruits

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  • Eh oui, pluie et vent,

    Temps de m...

    alors je m'occupe

    un bon gateau aux pommes

    Il pleut!!

    et aussi

    un bon pain de campagne

    c'est la première fois d'habitude je fais du pain blanc

    Il pleut!!

     

    Voilà la recette de ce bon pain

    Il pleut!!

    Comme quoi le mauvais temps a du bon, j'ai aussi déjà préparé ma soupe pour ce soir

    et une salade de pommes de terre avec du hareng doux..

    Y'a plus qu'à mdr

    Allez bonne fin d'après midi à tous

    et bon appétit!

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  •  

    Très bonne recette!

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  • Une amie vient d'ouvrir un site qui pourrait plaire à certaines d'entre vous..

    Les patisseries de Nina

    Un site qui va s'étoffer au fil du temps

    Bonne visite


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  • Peut être une image de ‎texte qui dit ’‎TABLEAU DE CONVERSION LEVURE SECHE /LEVURE FRAICHE levure sèche en grammes 1 2 3 farine T55 OU T65 en grammes 80 170 255 340 420 500 580 levure fraiche en grammes 2,5 5 7,5 10 12,5 15 17,5 20 22,5 25 27,5 30 5 6 7 8 و 10 11 12 670 750 840 920 1 000 unepinceedecuisine.com‎’‎

    Si vous voulez faire du pain...

     

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  • J'ai finalement acheté ce gaufrier pour gaufrettes, et voilà mon premier résultat

    Gaufrettes de Noël

    Gaufrettes de Noël

    Gaufrettes de Noël

    Une fois cuites, je les ai ouvertes en deux et j'ai mis un fourrage à la vergeoise, un régal!

     

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  • J'avais des bananes bien mûres, plutôt que de les jeter, je me suis trouvé une recette

     

    CAKE MOELLEUX CHOCO-BANANE

     

    Gateau chocolat banane

     

    INGREDIENTS

    chocolat 150g

    sucre en poudre 80g

    cassonade 80g

    farine 160g

    beurre 130g

    bananes 4

    oeufs 3

    levure chimique 1/2 paquet

    rhum 2 cuillères à soupe

    Voilà pour les ingrédients de base, perso, je n'avais que 3 bananes et pas de rhum ni de cassonade, donc j'ai mis un peu plus de sucre normal.

     

    Gateau chocolat banane

    PREPARATION

    Préchauffer le fourà 180° thermostat 6

    Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. (ça j'ai pas fait )

    Les laisser refroidir

    Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment

    Ajouter la farine et la levure , puis le beurre fondu.

    Ajouter le rhum (facultatif) et le chocolat grossièrement coupé en pépites

    Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat

    Pour finir, verser la pate dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

    Laisser refroidir et déguster!

     

    Gateau chocolat banane

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  •  Un bon gâteau moka

     

    Aucune description de photo disponible.

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