• Bouillon de légumes 

    Bouillon de légumes maison sans produits chimiques :

    c'est la meilleure façon de le préparer !


    INGRÉDIENTS :
    3 carottes
    1 poireau
    2 panais
    2 persil racines
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1/2 Kohlrabi
    1/2 Celeriaque et ses feuilles
    1 curcuma
    Une poignée de persil
    Huile de tournesol
    80 grammes de sel

     

     

    INSTRUCTIONS 

    • Lavez, pelez et émincez finement tous les légumes. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile; lorsqu’il est translucide, ajoutez les autres légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
    • Ajoutez le sel et la liveche et laissez cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres en remuant.
    • Mixez finement la préparation puis remettez-la dans la casserole et faites sécher à feu doux.
    • Déposez sur un film alimentaire et formez en rectangle; laissez refroidir avant de faire prendre au congélateur.
    • Coupez en 20 cubes que vous pourrez emballer individuellement ou conserver dans une boite au congélateur.

    Je vais tenter ça dès que j'ai un moment!

     


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  • Comment fait-on mûrir des fruits plus vite ?​

    À côté de la pomme, de l'abricot, de l'avocat, de la pêche et de la poire, saviez-vous que ces fruits émettent de l'éthylène, une substance qui accélère le processus de maturation ?​

    Si vous souhaitez faire mûrir d'autres fruits plus rapidement, placez-les dans un sac en papier avec l'un de ces fruits émetteurs d'éthylène.

    En quelques jours, vous obtiendrez des fruits bien mûrs et prêts à déguster ! 

     

    faire murir les fruits


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  • Eh oui, pluie et vent,

    Temps de m...

    alors je m'occupe

    un bon gateau aux pommes

    Il pleut!!

    et aussi

    un bon pain de campagne

    c'est la première fois d'habitude je fais du pain blanc

    Il pleut!!

     

    Voilà la recette de ce bon pain

    Il pleut!!

    Comme quoi le mauvais temps a du bon, j'ai aussi déjà préparé ma soupe pour ce soir

    et une salade de pommes de terre avec du hareng doux..

    Y'a plus qu'à mdr

    Allez bonne fin d'après midi à tous

    et bon appétit!


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  •  

    Très bonne recette!


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  • Une amie vient d'ouvrir un site qui pourrait plaire à certaines d'entre vous..

    Les patisseries de Nina

    Un site qui va s'étoffer au fil du temps

    Bonne visite


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  • Peut être une image de ‎texte qui dit ’‎TABLEAU DE CONVERSION LEVURE SECHE /LEVURE FRAICHE levure sèche en grammes 1 2 3 farine T55 OU T65 en grammes 80 170 255 340 420 500 580 levure fraiche en grammes 2,5 5 7,5 10 12,5 15 17,5 20 22,5 25 27,5 30 5 6 7 8 و 10 11 12 670 750 840 920 1 000 unepinceedecuisine.com‎’‎

    Si vous voulez faire du pain...

     


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  • J'ai finalement acheté ce gaufrier pour gaufrettes, et voilà mon premier résultat

    Gaufrettes de Noël

    Gaufrettes de Noël

    Gaufrettes de Noël

    Une fois cuites, je les ai ouvertes en deux et j'ai mis un fourrage à la vergeoise, un régal!

     


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  • J'avais des bananes bien mûres, plutôt que de les jeter, je me suis trouvé une recette

     

    CAKE MOELLEUX CHOCO-BANANE

     

    Gateau chocolat banane

     

    INGREDIENTS

    chocolat 150g

    sucre en poudre 80g

    cassonade 80g

    farine 160g

    beurre 130g

    bananes 4

    oeufs 3

    levure chimique 1/2 paquet

    rhum 2 cuillères à soupe

    Voilà pour les ingrédients de base, perso, je n'avais que 3 bananes et pas de rhum ni de cassonade, donc j'ai mis un peu plus de sucre normal.

     

    Gateau chocolat banane

    PREPARATION

    Préchauffer le fourà 180° thermostat 6

    Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. (ça j'ai pas fait )

    Les laisser refroidir

    Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment

    Ajouter la farine et la levure , puis le beurre fondu.

    Ajouter le rhum (facultatif) et le chocolat grossièrement coupé en pépites

    Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat

    Pour finir, verser la pate dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

    Laisser refroidir et déguster!

     

    Gateau chocolat banane


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  •  Un bon gâteau moka

     

    Aucune description de photo disponible.


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  • Peut être une image de texte qui dit ’Ingrédients Gaufres sèches du Nord 250 beurre salé fondu ceufs 250 gr de cassonade blonde 500 ro de farine type 45 55 Préparation Dans un plat mettre les ceufs, et| sucre et bien mélangé. Ajouter La pâte devient dure c'est tout farine et bien mélanger ensuite mettre le beurre et mélanger. fait normal. Couvrir et laisser une nuit au frigo. Le lendemain sortir du frigo faire des boules d'environ une cuillère commencer cuire bien appuyé sur fer pour qu'elle soit fine. café et’

    Va falloir que je me trouve ce gaufrier, on en avait un mais il était fait pour mettre sur un feu!


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