• Peut être une image de aliment et texte qui dit ’INFOS ASTUCES my Par Myriam Moussier Diététicienne Nutritionniste Diet ALA ŁA SAUCE BÉCHAMEL Pour 1 Part La Classique Sans Matières Grasses MAIZENA LAIT BIO 10 10G 100 ml 10G LAIT BIO 100 ml ΜΑΙΖΕΝΑ Sans Gluten c LAIT BIO Sans Matières Grasses Sans Lait (Végan)_ MAIZENA 10G 100 ml Faire Roux avec le Beurre et la Farine ou Maïzena dans une casserole sur feu. Ajouter ait, melanger fouet 10 min durant la cuisson. 100 ml Ajouter en fouettant la farine/ maïzena dans liquide froid. Puis mettre sur feu en remuant pendant 10 min.’

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  • Je n'ai pas encore testé

     

     

    Gâteau frigidaire au café

    Gâteau frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson

     

    Un dessert léger, un dessert qui fondra dans la bouche à chaque bouchée.

     

     Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation, un dessert rafraîchissant aux arômes de café et de crème fouettée.

     

    INGRÉDIENTS

     

    20 à 25 biscuits Graham

    ( autrement dit des ptits lu,ça fera l'affaire)

     

    4 tasses de crème 35%, réfrigérées

     

    1/2 tasse de sucre en poudre

     

    1/4 tasse de lait

     

    8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé

     

    2 cuillères à soupe de poudre de cacao

     

    2 cuillères à thé d’extrait de vanille

     

     

    PRÉPARATION 

    Gâteau frigidaire au café

     

    Dans un grand bol, combiner 3 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané avec la crème.

     

    Une fois dissous, ajouter le sucre en poudre et de la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que des pics rigides se forment.

     Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané.

    Tremper un biscuit Graham dans ce mélange pendant quelques secondes avant de le placer au fond d’un plat de cuisson 9 x 13 pouces.

     Répétez jusqu’à ce que vous obteniez une couche complète au fond du plat.

     

    Étaler 1/3 du mélange de crème sur les biscuits Graham.

     

    Déposer une autre couche de biscuits Graham imbibés sur la crème, puis un autre 1/3 du mélange de crème, puis une autre couche de biscuits, puis le 1/3 restant de la crème.

     Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures.

     Transférer au congélateur pendant 1 heure pour un gâteau plus ferme.

     

    Saupoudrer de poudre de cacao et servir.

     

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’Millefeuille de pommes de terre au saumon VOUS AVEZ BESOTN DE: 800 g de pommes de terres Charlotte 100 g de beurre 300 g de filet de saumon frais en laniéres .80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe) 10 brins de ciboulette 1 c.à soupe de jus de citron sel, poivre VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!’

    Etapes de préparation :

     

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur.

    Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

    Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres. Salez et poivre.

    Faites fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace.

    Enfournez 20 minutes environ jusqu’à obtention d’une coloration blonde.

    Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.

    Recommencez l’opération pour faire 6 autres rosaces.

    Cisaillez finement les brins de ciboulette pour la sauce.

    Dans la casserole, faites bouillir les 40 g de beurre restant et 6 c.à soupe d’eau.

    Laissez réduire puis retirez la casserole du feu pour ajouter la ciboulette et le jus de citron.

    Salez et poivrez .

    Démoulez les 12 rosaces sur une toile.

    Disposez les laniéres de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder.

    Salez et poivrez .

    Passez l’ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes.

    Dressez dans les assiettes en posant une rosace sur les lanières de saumon.

    Ajoutez un cordon de sauce autour des millefeuilles. 

     

    ET puis , après tout , on peut mettre autre chose que du saumon,

    A chacun son idée,

    Et puis...à chacun ses goûts!

     

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  • Cette année mon pied de rhubarbe est immense!

    Compote de rhubarbe

    Alors j'ai cueilli quelques branches

    Compote de rhubarbe

    Compote de rhubarbe

    ensuite opération épluchage

    et.

    ...Compote!!

     

    Compote de rhubarbe

     

    Maintenant plus qu'à attendre que ça cuise, que je mette en pots pour faire la photo!

     

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  • Peut être une image de texte qui dit ’COMBIEN DE TEMPS FAUT-IL CUIRE LES LÉGUMES? LÉGUMES ALEAU Asperges Déconseillée VAPEUR MICRO-ONDES Betterave 30 60 min Bok choy min (tiges) min (feuilles) Portez ébullition et laissez frémir min min (tiges) (feuilles) 2à4min Choux de Bruxelles Brocoli enmorceaux) Chou (coupé lamelles) Chou-fleur 4à6min 5à10min 2à3 5à8min 4à6min 5à6min 5à6 3à5min 2à3min CaroÈtes enrondelles) Épis de maïs Aubergine rondelles) Haricots 4à5 min 4à5min min Déconseillée 5à6min min 5à8min Déconseillée Champignons Petits pois 3à4min 4à5min min 2à3 min Poivrons Déconseillée 2à3min 2à4min min Pommes de terre morceaux) Épinards Courgettes de p'tits trues: 10à12min 2à5mir 5à6min 3à5 min 1à2min 4à6min 2à3min min’

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