• Voilà, Noël est fini,

    Le père Noel est passé dans les cheminées pour certains,

    Il y en a qui ont eu la joie de retrouver une grande partie de leur famille pour festoyer

    Il y en a qui sont restés seuls

    Il y en a qui ont travaillé et beaucoup plus qu'on ne le croit et je les en remercie

    Il y en a qui ont passé le Noel dans la rue, faute de logement..

    Je pourrai continuer longtemps comme ça, mais j'aime bien rappeler que tout le monde n'a pas la chance de pouvoir faire la fête.

    Perso, je n'ai rien fait du tout.

    Sauf des petits gâteaux plus pour offrir que pour les manger, je ne suis pas très sucre!

    J'ai  fait aussi une bûche de Noel, un peu ratée d'ailleurs, mais ça c'était pour nous .

    Maintenant quelques photos de mes réalisations.

    Fini Noël

    Quelques petites crèmes à la vanille avec les jaunes qui me restaient de mes meringues.

    Fini Noël

    Fini Noël

    Fini Noël

    à l a noisette

     

    Fini Noël

     

    aux noix

    Fini Noël

    avec un petit glaçage.

    Je n'ai pas tout photographié, et j'avoue que cette année, je n'ai pas fait assez de gateaux pour en envoyer comme tous les ans à mes amis.

    Je précise que les noisettes et les noix, je les ai ramassés, fait sécher, casser, griller et moulu pour en faire de la poudre pour mes gateaux..

    Et maintenant ma buche, ou ce qui ressemble à une bûche...

    Fini Noël

    Bon voilà, j'ai terminé mon petit laïus pour aujourd'hui.

    J'espère que votre Noël a été formidable et que vous êtes tous en forme.

     

    Ah j'allais oublier, le joli colis reçu par la commune pour les personnes agées dont je fais partie..

    Fini Noël

    A bientôt!


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  • Mon pain d'épices fait hier

    Peut être une image de pain

    La recette que j'ai suivi à la lettre!

    Pain d’épices

     

    Préparation

    15 minutes

     

    Cuisson

    30 minutes

     

    Les ingrédients

    240 g de miel liquide

    3 gros œufs

    60 g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    15 cl de jus d’orange

    300 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    25 g de lait en poudre demi-écrémé Régilait

    1 ou 2 c. à café de mélange 4 épices

    Le zeste râpé d’1 orange (facultatif)

    Beurre

    Lait demi-écrémé en poudre

     

    La préparation

    Préchauffer le four à 160° C.

    Beurrer généreusement un moule à cake.

    Dans une petite casserole, faire légèrement tiédir le miel.

     Le verser dans un saladier puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, le jus et les zestes d’orange, et les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

    Tamiser la farine avec la levure. 

    Ajouter le lait en poudre et les épices. 

    Mélanger puis incorporer ce mélange à la préparation précédente. 

    Verser dans le moule à cake.

    Enfourner pour environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

    bonapp 01

    Et je vous assure qu'il est bon, bien moelleux..


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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’DUREE DE CONSERVATION AU FRIGIDAIRE AU CONGELATEUR Poulet cru 2 3 jours 9à 12 mois Poissons gras 1 à 2 jours 3 mois Poulet cuit 3à 4 jours 2à 6 mois Poissons maigres 1 jours 6 mois Viande hachée 1 jour 2 3 mois Soupes/ plats mijotés 3-4 jours 2 mois Viande cru 3 jours mois 1 Pain 2 mois’


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