• Endives au jambon

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    Plat 

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn   

    Cuisson : 50 mn

     

     

    Ingrédients

    12 endives

    1 cube de bouillon de volaille

    80 g de beurre

    1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

    3 cuillerées à soupe de farine

    50 cl de lait

    100 g de comté râpé

    1 pincée de noix de muscade

    12 tranches de jambon blanc

    Moutarde

    Sel, poivre du moulin

     

     

    Préparation

    Lavez les endives. Ôtez le cône amer à la base. Plongez-les 20 minutes dans de l’eau bouillante salée avec le bouillon de volaille, à feu moyen.

    Égouttez-les et placez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et le sucre. Salez et poivrez. Laissez-les caraméliser en les retournant.

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C).

    Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait froid. Laissez épaissir sur feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et 80 g de comté râpé. 

    Tartinez les tranches de jambon de moutarde (sur un seul côté).

    Égouttez les endives et enveloppez-les dans le jambon (côté moutarde).

    Répartissez la béchamel dans 6 plats individuels. Posez dessus les endives. Poivrez et parsemez de comté râpé.

    Mettez au four 20 minutes et servez.

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  • La recette parfaite

    de la pâte à tarte

    ultra rapide

    et sans se salir les mains

    Voici la recette, transmise de mère en fille dans ma famille d’une pâte à tarte  facile rapide et délicieuse, pour ne plus jamais acheter une pâte toute prête.

     

    Vous n’aurez besoin que 5 minutes. Pour la préparer et 20 minutes pour la cuire.

    Les ingrédients:

    - 125 g de farine

    - 1/2 cuillère à café de levure chimique

    - 2 pincées de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé 50gr de beurre fondu

    - 50 ml d’eau chaude.

    Préparation: 

    - Mettez  tous les ingrédients dans une boîte fermée hermétiquement et secouez énergiquement.

    - Vous obtenez une boule .

    - Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et  recouvrez-la d’une deuxième feuille et l’étaler avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie.

    - Et voilà, elle est prête à garnir et enfournez.

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  • Ma galette des rois

    réalisée à partir de la recette mise ce matin..

    Miam miam

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  • Résultat de recherche d'images pour "différentes galette des rois"

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