-
Par Rose de Picardie 1 le 18 Décembre 2023 à 08:41
J'ai finalement acheté ce gaufrier pour gaufrettes, et voilà mon premier résultat
Une fois cuites, je les ai ouvertes en deux et j'ai mis un fourrage à la vergeoise, un régal!
votre commentaire -
Par Rose de Picardie 1 le 8 Décembre 2023 à 14:01
J'avais des bananes bien mûres, plutôt que de les jeter, je me suis trouvé une recette
CAKE MOELLEUX CHOCO-BANANE
INGREDIENTS
chocolat 150g
sucre en poudre 80g
cassonade 80g
farine 160g
beurre 130g
bananes 4
oeufs 3
levure chimique 1/2 paquet
rhum 2 cuillères à soupe
Voilà pour les ingrédients de base, perso, je n'avais que 3 bananes et pas de rhum ni de cassonade, donc j'ai mis un peu plus de sucre normal.
PREPARATION
Préchauffer le fourà 180° thermostat 6
Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. (ça j'ai pas fait )
Les laisser refroidir
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine et la levure , puis le beurre fondu.
Ajouter le rhum (facultatif) et le chocolat grossièrement coupé en pépites
Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat
Pour finir, verser la pate dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique