• Peut être une image de texte qui dit ’Rôti de porc à la moutarde et au miel Ingrédients: 1 rôti de porc de 1,2 kg environ 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre Poivre au goût Sel 2 oignons coupés en rondelles 25 cl de bouillon de volaille VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!!’

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
    Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons.
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.
    Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
    Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent.
    S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

     

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  • Ce soir, petite fantaisie culinaire..

    Trop de pain dur...

    alors!

    Pour commencer j'ai fait des croutons à l'ail pour mes futures salades et soupes..

    Ensuite pas mal de chapelure que je garde pour mettre dans mes fonds de tarte quand je mets des  fruits juteux!

    Et avec le surplus de chapelure, j'ai fait des crêpes

    j'ai  remplacé la farine par de la chapelure, 

    pour le reste j'ai fait pareil

    Régal assuré   ce soir, tout en faisant des économies..

    zéro déchet!

    Petite fantaisie

    Petite fantaisie

    Bonne soirée!

    bonapp 05

     

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  • Les churros

     

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  • Peut être une image de aliment et texte qui dit ’Chaussiflette du nord Ingrédients: 6 Belles endives 500 G de p de terre 40 G de crème fraîche épaisse 150 G dès de jambon 1 Gros chaussée aux moines Sel, Poivre VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!’

     

    Temps de préparation :

    15 minutes

    Temps de cuisson :

    40 minutes

    Préparation:

    Cuire les p de terre avec leur peau, à la cocotte minute, les recouvrir d'eau ;

    Dès sifflement, baisser le gaz et laisser cuire 10 min.

    Les égoutter et les éplucher puis les couper en rondelles.

    Cuire les endives émincées dans une poêle avec un morceau de beurre.

    Mélanger de temps en temps.

    Préchauffer le four th 180°.

    Dans un plat au gratin beurré, disposer les rondelles de p de terre, saler, poivrer, puis mettre les endives, les dès de jambon, la crème fraîche.

    Recouvrir de chaussée aux moines en tranche (enlever la croûte).

    Cuire th 180 pour 30 à 35 min.

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  •  

    Ingredients :

    1 : Noix de muscade selet poivre
    2 : 150 g de jambon en tranches fines
    3 : 100 à 150 g de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines
    4 : beurre ou huile d’olive extra-vierge

    Préparation:

    1 - Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau salé ou dans un cuit-vapeur.

    2 - Les passer au moulin à légumes.
    Les mélanger dans un saladier avec le lait, les oeufs, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.

    3 - Beurrer ou déposer un peu d’huile d’olive sur le fond d’un plat allant au four (26/28 cm de longueur).

    4 - Saupoudrer de chapelure.
    Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat.
    Déposer le jambon puis la scamorza.

    5 - Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.
    Saupoudrer de chapelure et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.

    6 - Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn.

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