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Par Rose de Picardie 1 le 19 Octobre 2021 à 20:24
Chichis
Ingrédients:
Farine T45: 250g
Sel: une pincée
Levure fraîche : 20g
Sucre: 5g
Eau de fleur d'oranger: 20g.
Un peu d'eau tiède.
Et c'est tout.
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Par Rose de Picardie 1 le 12 Octobre 2021 à 16:10
Allez on se fait plaisir!
Etapes De Préparation :
Etape 1 :
Confectionnez la mousse chocolat noir :
faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez-lui les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige en les fouettant avec un fouet électrique
Etape 2 :
Faites-les meringuer en ajoutant le sucre et en continuant de battre.
Etape 3 :
Incorporez-les délicatement à la spatule à la base de chocolat.
Etape 4 :
Versez un fond de mousse chocolat noir au fond des verrines.
Etape 5:
Laissez prendre au moins 1h au frais.
Etape 6 :
Préparez pendant ce temps la mousse chocolat blanc de la même façon. Versez-la sur la mousse chocolat noir, laissez prendre au moins 1h au frais
Etape 7 :
Confectionnez la mousse au chocolat au lait de la même façon que les autres.
Etape 8 :
Versez-la sur la mousse chocolat blanc.
Etape 9 :
Laissez prendre 2h au frais.
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Par Rose de Picardie 1 le 8 Octobre 2021 à 13:13
Aujourd'hui, on prépare des pâtes..
On peut les congeler, les garder au frigo, ou alors s'en servir tout de suite..
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Par Rose de Picardie 1 le 16 Juin 2021 à 16:34
Je n'ai pas encore testé
Gâteau frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson
Un dessert léger, un dessert qui fondra dans la bouche à chaque bouchée.
Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation, un dessert rafraîchissant aux arômes de café et de crème fouettée.
INGRÉDIENTS
20 à 25 biscuits Graham
( autrement dit des ptits lu,ça fera l'affaire)
4 tasses de crème 35%, réfrigérées
1/2 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de lait
8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à thé d’extrait de vanille
PRÉPARATION
Gâteau frigidaire au café
Dans un grand bol, combiner 3 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané avec la crème.
Une fois dissous, ajouter le sucre en poudre et de la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que des pics rigides se forment.
Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané.
Tremper un biscuit Graham dans ce mélange pendant quelques secondes avant de le placer au fond d’un plat de cuisson 9 x 13 pouces.
Répétez jusqu’à ce que vous obteniez une couche complète au fond du plat.
Étaler 1/3 du mélange de crème sur les biscuits Graham.
Déposer une autre couche de biscuits Graham imbibés sur la crème, puis un autre 1/3 du mélange de crème, puis une autre couche de biscuits, puis le 1/3 restant de la crème.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures.
Transférer au congélateur pendant 1 heure pour un gâteau plus ferme.
Saupoudrer de poudre de cacao et servir.
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Par Rose de Picardie 1 le 14 Mai 2021 à 19:54
Etapes de préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres. Salez et poivre.
Faites fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace.
Enfournez 20 minutes environ jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.
Recommencez l’opération pour faire 6 autres rosaces.
Cisaillez finement les brins de ciboulette pour la sauce.
Dans la casserole, faites bouillir les 40 g de beurre restant et 6 c.à soupe d’eau.
Laissez réduire puis retirez la casserole du feu pour ajouter la ciboulette et le jus de citron.
Salez et poivrez .
Démoulez les 12 rosaces sur une toile.
Disposez les laniéres de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder.
Salez et poivrez .
Passez l’ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes.
Dressez dans les assiettes en posant une rosace sur les lanières de saumon.
Ajoutez un cordon de sauce autour des millefeuilles.
ET puis , après tout , on peut mettre autre chose que du saumon,
A chacun son idée,
Et puis...à chacun ses goûts!
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Par Rose de Picardie 1 le 13 Mai 2021 à 18:13
Cette année mon pied de rhubarbe est immense!
Alors j'ai cueilli quelques branches
ensuite opération épluchage
et.
...Compote!!
Maintenant plus qu'à attendre que ça cuise, que je mette en pots pour faire la photo!
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