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Crème au beurre
Allez on s'entraine à faire une bonne crème au beurre pour la bûche de Noël
Crème au beurre
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Ingrédients:
8 jaunes d’oeufs
250 g de sucre
300 g de beurre
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter un peu d’eau juste pour humidifier le sucre. Il n’est pas nécessaire de trop en mettre.
Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à 121°C. Utiliser un thermomètre à sonde électronique.
Si on n’a pas de thermomètre, on peut tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition, puis la retirer, on va remarquer la formation des fils alors le sucre est prêt.
Mettre les jaunes d’œufs dans un bol.
Verser doucement le sucre cuit sur les jaunes d’œufs à petite vitesse
Dès que le sucre est entièrement incorporé, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse, la pâte va s’épaissir au fur et à mesure
Une fois la préparation refroidie, mettre le beurre pommade en parcelles
Continuer à battre pour obtenir une crème bien lisse et homogène.
En ce moment, on peut aromatisée au café, au chocolat, au praliné selon l’utilisation.
Réserver au frais jusqu’au moment de l’utilisation.
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Commentaires
Bonjour Roselyne,
C'est bien du travail, tout ça.
Tu m'as l'air très douée, bravo.
Bon lundi à toi et très bonne semaine,
gros bisous.
Coucou ma Ploom,
oui, j'aime bien cuisiner, mais bien souvent je fais pour les autres, je distribue, moi je ne mange pas tout ça, pas le droit!
Plein de gros bisous et surtout prend bien soin de toi