• Crème au beurre

    Allez on s'entraine à faire une bonne crème au beurre pour la bûche de Noël

    Peut être une image de jaune d’œuf

    Crème au beurre

    .

    Ingrédients:

    8 jaunes d’oeufs

    250 g de sucre

    300 g de beurre

     

    Préparation

    Mettre le sucre dans une casserole et ajouter un peu d’eau juste pour humidifier le sucre. Il n’est pas nécessaire de trop en mettre.

    Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à 121°C. Utiliser un thermomètre à sonde électronique.

    Si on n’a pas de thermomètre, on peut tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition, puis la retirer, on va remarquer la formation des fils alors le sucre est prêt.

    Mettre les jaunes d’œufs dans un bol.

    Verser doucement le sucre cuit sur les jaunes d’œufs à petite vitesse

    Dès que le sucre est entièrement incorporé, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse, la pâte va s’épaissir au fur et à mesure

    Une fois la préparation refroidie, mettre le beurre pommade en parcelles

    Continuer à battre pour obtenir une crème bien lisse et homogène.

    En ce moment, on peut aromatisée au café, au chocolat, au praliné selon l’utilisation.

    Réserver au frais jusqu’au moment de l’utilisation.

    « MargueriteSainte Cécile »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Novembre 2023 à 13:28

    Bonjour Roselyne,

    C'est bien du travail, tout ça.

    Tu m'as l'air très douée, bravo.

    Bon lundi à toi et très bonne semaine,

    gros bisous.

      • Lundi 20 Novembre 2023 à 19:05

        Coucou ma Ploom, 

        oui, j'aime bien cuisiner, mais bien souvent je fais pour les autres, je distribue, moi je ne mange pas tout ça, pas le droit!

        Plein de gros bisous et surtout prend bien soin de toi

         

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