• Ma bûche

    Ma bûche

    Ma bûche

    La recette pour les personnes qui me l'avaient demandée

    pour la pâte, je ne fais pas une génoise mais un quatre quart

    100g de farine

    2oeufs (100g)

    100 g de sucre de canne

    15 g de levure chimique

    100 g beurre fondu

    Mélanger le tout au fouet, étaler sur la tôle et faire cuire 12 minutes  à 180°

    en mettant du papier sulfurisé, prendre soin de laisser dépasser des bords pour faciliter le roulage

    une fois cuit, saupoudrez de sucre glace et rouler le biscuit, le laisser refroidir au frigo

    pendant ce temps préparer la crème

    il vous faudra

    500g de mascarpone

    16g de parfum,(café, chocolat, vanille, au choix)

    15cl de crème liquide

    100g de sucre

    Bien fouetter le tout jusqu'à ce que ça se solidifie et mettre au frigo un moment pour durcir légèrement

    sortir la buche du frigo,

    étaler une partie de la crème sur le  biscuit déroulé

    ensuite rouler à nouveau la buche

    et garnir le dessus

    remettre au frigo un moment et décorer à son gout

    En plus c'est léger et pas écœurant du tout

     

     

    « Pour la nouvelle année qui arriveBonne année à tous »
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  • Commentaires

    1
    Chtine02
    Samedi 31 Décembre 2022 à 18:43
    Jolie
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