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Par Rose de Picardie 1 le 6 Janvier 2021 à 19:06
Ce soir, j'ai fait une pizza
Personnellement je ne prend pas de pate à pizza, mais de la pate feuilletée..
Voilà les ingrédients
mélange fromage blanc, mascarpone, ail,échalottes, et herbes séchées de mon jardin..
reste de chou fleur
gruyère coupé en dés
échalottes coupées en lamelles (bobo les noeils)
lardons
ma pâte
mélange étalé sur la pâte
rajout des échalotes
le chou fleur
les lardons
le gruyère
j'ai soupoudré d'herbes séchées
et mise au four...
Voilà le résultat!
y'a plus qu'à la manger maintenant!
6 commentaires -
Par Rose de Picardie 1 le 5 Janvier 2021 à 20:19
Bon comme promis, je vous poste ce que j'ai réalisé!
Ingrédients
200 g de pain dur réduit en chapelure
100g ou plus de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
extrait de vanille
3 oeufs de cane
1 verre de lait
1 yaourt à la vanille ou nature
pralin
2 pommes coupées en petits morceaux
1 clémentine
.........
Cuisson 180°
environ 1heure (suivant le moule)
.........
Bon , ça va, c'est pas mauvais du tout...
Je ferai d'autre tentatives anti-gaspi!
4 commentaires -
Par Rose de Picardie 1 le 3 Janvier 2021 à 10:51
Aujourd'hui, je vais tenter une recette de mon invention,
si ça marche, je vous mettrai la photo
et je vous dirai comment j'ai fait
le tout à base de pain dur!
3 commentaires -
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Par Rose de Picardie 1 le 17 Décembre 2020 à 12:16
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Étapes de préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C). Égouttez le thon.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les oeufs, l’huile, le jus de citron et délayez avec le lait. Incorporez le thon émietté.
Ensuite, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez.
Mettez dans un moule à terrine et enfournez pendant 15 à 20 min.
Servez tiède avec une salade verte. Bon appétit !
Pour gagner encore plus en rapidité, vous pouvez mettre tous les ingrédients de votre cake dans votre robot.
Mixez le tout.
Vous n’avez plus qu’à enfourner votre pain au thon et le tour est joué.
Pour relever un peu cette recette, vous pouvez y ajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, etc.
Vous pouvez l’agrémenter aussi de reste de julienne de légumes, ou de ratatouille par exemple.
Cette recette de pain au thon peut être réalisée à base de restes de poissons cuisinés (saumon, cabillaud, lieu noir, …).
Et oui, c’est un plat un peu « fourre-tout » mais ici, pas de place au gâchis !
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Par Rose de Picardie 1 le 11 Décembre 2020 à 12:29
Étapes de préparation :
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette.
Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte).
Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Pour finir :
Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
1 commentaire -
Par Rose de Picardie 1 le 10 Décembre 2020 à 17:24
Je me suis amusée
bon, y'en a plus des trois quarts qui vont partir chez des amis!
Demain je me lance dans la confection de petits gateaux de pain d'épices!
Voilà, et dire que je ne mange pour ainsi dire pas de gateaux!
3 commentaires -
Par Rose de Picardie 1 le 7 Décembre 2020 à 09:54
Préparation:
_ Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
_ Préparez un sirop en portant à ébullition, dans une casserole, 50 g de sucre et 10 cl d’eau. Laissez refroidir. Parfumez avec le Kirsch et réservez.
_ Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau avec une cuil. à café d’extrait de vanille. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée tout en fouettant.
_ Battez le mascarpone dans un saladier avec 90 g de sucre. Incorporez la gélatine en remuant. Réservez au frais.
_ Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).
_ Préparez la génoise : tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et beurrez-la.
_ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et la vanille en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine tamisée.
_ Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la pâte.
_ Versez la pâte sur la plaque. Lissez la surface avec une spatule. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez le gâteau sur un torchon propre et humide. Décollez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
_ Imprégnez la surface du gâteau du sirop au Kirsch, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Roulez le gâteau et imbibez à nouveau la surface avec le sirop. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
_ Déroulez le gâteau. Étalez la préparation au mascarpone sur la surface. Répartissez les framboises rincées et séchées au centre.
_ Roulez le gâteau. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
_ Au moment de servir, saupoudrez la bûche de sucre glace et servez.
4 commentaires -
Par Rose de Picardie 1 le 19 Novembre 2020 à 12:00
Quand une fénéante se met au travail, voilà ce que ça donne!
cuisson
Stérilisation
etiquetage et rangement
Le résultat
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