• Ce soir, j'ai fait une pizza

    Personnellement je ne prend pas de pate à pizza, mais de la pate feuilletée..

    Voilà les ingrédients

    Pizza maison

    mélange fromage blanc, mascarpone, ail,échalottes, et herbes séchées de mon jardin..

    Pizza maison

    reste de chou fleur

    Pizza maison

    gruyère coupé en dés

    Pizza maison

    échalottes coupées en lamelles (bobo les noeils)

    Pizza maison

    lardons

    Pizza maison

    ma pâte

    Pizza maison

    mélange étalé sur la pâte

    Pizza maison

    rajout des échalotes

    Pizza maison

    le chou fleur

    Pizza maison

    les lardons

    Pizza maison

    le gruyère

    Pizza maison

    j'ai soupoudré d'herbes séchées

    et mise au four...

    Voilà le résultat!

    Pizza maison

    y'a plus qu'à la manger maintenant!

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  • Bon comme promis, je vous poste ce que j'ai réalisé!

    Ingrédients

    200 g de pain dur réduit en chapelure

    100g ou plus de sucre

    1 sachet sucre vanillé

    1 cuillère à soupe d'huile

    extrait de vanille

    3 oeufs de cane

    1 verre de lait

    1 yaourt à la vanille ou nature

    pralin

    2 pommes coupées en petits morceaux

    1 clémentine

    .........

    Cuisson 180°

    environ 1heure (suivant le moule)

    .........

    Résultat de mon essai culinaire

    Résultat de mon essai culinaire

    Résultat de mon essai culinaire

    Résultat de mon essai culinaire

    Bon , ça va, c'est pas mauvais du tout...

    Je ferai d'autre tentatives anti-gaspi!

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  • Aujourd'hui, je vais tenter une recette de mon invention,

    si ça marche, je vous mettrai la photo

    et je vous dirai comment j'ai fait

    le tout à base de pain dur!

    Comment ramollir du pain dur ? 5 astuces - Save Eat

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  • L’image contient peut-être : texte qui dit ’REALISERDES PETITS BISCUITS DE NOEL Mélanger 250g de farine, de levure, 125g de sucte et 50g de poudre d' amandes. Ajouter 100g de beurte et1 oeuf puis assaisonner au choix avec: 4 épices, cannelle/ orange, citron... の Découper la pâte en différentes formes en les disposant sur une plaque garnie de papier sulfurisé et un peu de jaune d' oeuf pour qu ils soient bien dorés. Enfourner 200°C c pendant 7 min. J’

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  • Ma bûche

     

    Je me suis amusée à faire une petite buche pour le jour de Noel!

     

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  • L’image contient peut-être : nourriture, texte qui dit ’Pain au thon de ma grand-mèr Vous avez besoin de: 1 boîte de thon au naturel 3 oeufs jus 1/2 citron sachet de levure 100 g de farine 100 g de gruyère râpé 1 verre de lait 1 à soupe d'huile sel, poivre VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN ? LANCEZ-VOUS!!!’

    Temps de préparation : 10 min

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Étapes de préparation :

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Égouttez le thon.

     

    Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les oeufs, l’huile, le jus de citron et délayez avec le lait. Incorporez le thon émietté.

     

    Ensuite, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez. 

     

    Mettez dans un moule à terrine et enfournez pendant 15 à 20 min. 

     

    Servez tiède avec une salade verte. Bon appétit !

     

     

     

    Pour gagner encore plus en rapidité, vous pouvez mettre tous les ingrédients de votre cake dans votre robot. 

     

    Mixez le tout.

     

    Vous n’avez plus qu’à enfourner votre pain au thon et le tour est joué. 

     

    Pour relever un peu cette recette, vous pouvez y ajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, etc.

     

    Vous pouvez l’agrémenter aussi de reste de julienne de légumes, ou de ratatouille par exemple.

     

    Cette recette de pain au thon peut être réalisée à base de restes de poissons cuisinés (saumon, cabillaud, lieu noir, …). 

     

    Et oui, c’est un plat un peu « fourre-tout » mais ici, pas de place au gâchis !

     

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  • L’image contient peut-être : texte qui dit ’Pâte à crêpes Vous avez besoin de: 250 g de farine 4 oeufs 1/2 de lait 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 50 g de beurre fondu VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS!!!’

    Étapes de préparation :

     

    Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette.

     

    Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.

     

    Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.

     

    Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait.

     

    Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.

     

    Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte).

     

    Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.

     

    Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.

     

    Pour finir :

     

    Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

     

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  • Je me suis amusée 

    bon, y'en a plus des trois quarts qui vont partir chez des amis!

    Demain je me lance dans la confection de petits gateaux de pain d'épices!

    Mes petits gateaux de Noel

    Mes petits gateaux de Noel

    Mes petits gateaux de Noel

    Mes petits gateaux de Noel

    Voilà, et dire que je ne mange pour ainsi dire pas de gateaux!

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  • Préparation:

    _ Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

    _ Préparez un sirop en portant à ébullition, dans une casserole, 50 g de sucre et 10 cl d’eau. Laissez refroidir. Parfumez avec le Kirsch et réservez.

    _ Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau avec une cuil. à café d’extrait de vanille. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée tout en fouettant.

    _ Battez le mascarpone dans un saladier avec 90 g de sucre. Incorporez la gélatine en remuant. Réservez au frais.

    _ Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).

    _ Préparez la génoise : tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et beurrez-la.

    _ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et la vanille en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine tamisée.

    _ Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la pâte.

    _ Versez la pâte sur la plaque. Lissez la surface avec une spatule. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez le gâteau sur un torchon propre et humide. Décollez délicatement la feuille de papier sulfurisé.

    _ Imprégnez la surface du gâteau du sirop au Kirsch, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Roulez le gâteau et imbibez à nouveau la surface avec le sirop. Laissez refroidir pendant 10 minutes.

    _ Déroulez le gâteau. Étalez la préparation au mascarpone sur la surface. Répartissez les framboises rincées et séchées au centre.

    _ Roulez le gâteau. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

    _ Au moment de servir, saupoudrez la bûche de sucre glace et servez.

     

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  • Quand une fénéante se met au travail, voilà ce que ça donne!

    cuisson 

    L’image contient peut-être : nourriture, texte qui dit ’REDMI NOTE 7 ROSELYNE 2020/11/18 15:09’

    Stérilisation

    L’image contient peut-être : intérieur

    etiquetage et rangement

    L’image contient peut-être : nourriture, texte qui dit ’OD PATE PA’

    Le résultat

    L’image contient peut-être : nourriture

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