• Fondants au chocolat.

    Recette pour 4 personnes

     

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Beurrez et farinez 4 ramequins.

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

    Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.

    Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

    Ajoutez le chocolat fondu et la farine.

    Répartissez dans les ramequins et enfournez ces délicieux fondants au chocolat pendant 10 minutes.

    Ingrédients

     

    140 g de chocolat noir

    100 g de beurre mou

    60 g de sucre

    50 g de farine

    3 œufs

    bonapp 09

     

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  • Recette de Churros légers, sans friture

    Ingrédients pour 6 personnes

    125 gr de farine 

    25 cl d' eau 

    20 g de sucre 

    1 pincée de sel

     1 c. à soupe de fleur d'oranger 

    sucre glace

     250 g de chocolat

     50 g de Beurre

     50 cl de Crème légère épaisse 

     

    Préparation de la recette

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et la fleur d'oranger. 

    Ajoutez la farine en une seule fois. 

    Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

    Laissez la pâte tiédir, puis remplissez une poche à douille à embout cannelé (ou à défaut un sac congélation coupé à un coin).

    Sur une plaque de cuisson antiadhésive, formez des boudins de pâte d'environ 8 cm de long en les espaçant.

     

    Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés. 

    Poudrer de sucre glace à la sortie du four. Dégustez encore chaud.

     

    Pour les plus gourmands, nous vous proposons de dégustez vos churros avec un coulis au chocolat, voici la préparation :

     Concasser le chocolat, le placer dans une casserole, verser 50 cl de crème, ajouter 50 gr de beurre et faire fondre à feu doux.

     Servez les churros dans des assiettes nappés de chocolat.

     

    Astuce

    Vous pouvez déguster ces churros saupoudrés de Stevia pour un goût sucré, avec de la confiture allégée ou un peu de chocolat noir fondu.

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  • Gâteau au chocolat et aux pommes

    gateau-chocolat-pommes

    Recette de gâteau au chocolat et aux pommes (pour 4 personnes)

     

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en fins quartiers.

    Dans une poêle, faites-les dorer avec 30 g de beurre et un peu de sucre.

    Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.

    Faites un caramel avec 150 g de sucre et un filet d’eau dans une poêle.

    Versez-le dans le moule et disposez les quartiers de pommes dessus.

    Faites fondre le chocolat avec le beurre restant.

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre.

    Ajoutez le chocolat et la farine.

    Ajoutez les blancs d’œufs et une pincée de sel.

    Versez cette préparation sur les pommes et placez au four pendant 30 minutes.

    Démoulez et servez ce délicieux gâteau au chocolat tiède.

    Ingrédients

     

    6 pommes

    3 œufs

    200 g de chocolat à dessert

    200 g de sucre

    200 g de beurre

    90 g de farine

    Sel

    Gâteau au chocolat et aux pommes

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  • Recette de gaufres légères

    Gaufres légères et croutillantes.

    Pour 4 personnes –

     Préparation : 20 min – 

    Cuisson : 6 min – 

    Repos : 2h

     

    Placer le beurre demi-sel dans une casserole, faire juste fondre.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

     Réserver les blancs.

    Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond et le sel. 

    Mélanger et former un puits.

    Ajouter les jaunes d’œufs et verser le lait progressivement.

    Y verser le beurre fondu. 

    Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

     Laisser reposer 2 heures au frais.

    Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.

    Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. 

    Cuire de manière à ce qu’elle soit croustillante en surface et moelleuse à l’intérieur.

    Servir ces délicieuses gaufres accompagné d’une glace maison, d’un sorbet, d’une crème anglaise ou de confiture maison.

    Ingrédients

     

    60 g de beurre demi-sel

    3 œufs

    100 g de farine de riz

    100 g de farine de maïs

    50 g de fécule de maïs

    ½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire

    30 g de sucre de canne blond

    40 cl de lait demi-écrémé

    1 pincée de sel

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  • Voici la vidéo du Napolitain XXL au temps de préparation de 30 minutes sans compter la cuisson.

    Ingrédients 

    - 200 gr. de farine 

    - 200 gr. de sucre 

    - 150 gr. de chocolat noir 

    - 20 gr. de cacao 

    - 12 cl de crème liquide entière 

    - 4 oeufs 

    - 2 blancs d'oeufs 

    - 4 à 10 c. à s. de sucre glace 

    - 1 sachet de sucre vanillé 

    - 1 sachet de levure chimique 

    - vermicelles en chocolat

     

    Etapes 

    - Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver. 

    - Dans un autre saladier battre au fouet électrique les oeufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

     Le mélange doit doubler voire tripler de volume. 

    - Ajouter le mélange farine/levure et battre au fouet électrique pendant une minute. 

    - Verser les 2/3 de la préparation dans un moule beurré et fariné dont le fond est recouvert de papier sulfurisé ou de papier aluminium. 

    - Enfourner 30 minutes à 175°C. 

    - Dans le reste de la préparation verser le cacao tamisé et mélanger au fouet. 

    - Verser dans un moule beurré et fariné dont le fond est recouvert de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Enfourner 25 minutes à 175°C. 

    - Préparer la ganache au chocolat: verser la crème liquide bouillante sur le chocolat en morceaux et laisser reposer 2 minutes. Mélanger vivement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Réserver. 

    - Lorsque les gâteaux sont froids les démouler et retirer le papier. 

    - Découper le gâteau sans cacao en deux dans l'épaisseur. Couper les bords des deux gâteaux. 

    - Sur la première épaisseur de gâteau blanc verser la moitié de la ganache et l'étaler uniformément. 

    - Placer le gâteau cacaoté sur le dessus et remettre une couche de ganache. 

    - Placer la deuxième épaisseur de gâteau blanc. 

    - Préparer le glaçage royal: dans un saladier fouetter à la main les blancs d'eau et le sucre glace en l'ajoutant petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistante (ni trop liquide, ni trop épaisse). 

    - Verser le glaçage royal sur le haut du gâteau et l'étaler. 

    - Saupoudrer de vermicelles en chocolat. 

    - Déguster !


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  • Gateau au chocolat sans cuisson

    Je vais sans doute tester demain!

    Ingrédients

    Cacao en poudre 100g

    Beurre 100g

    Galettes bretonnes 50g

    Sucre 50g

    Oeuf 1

    Poudre d'amandes 100g

    Préparation :

     

    1. Sortez le beurre 1 à 2 heures avant pour qu’il soit mou. 

    Beurrez un moule de 18cm. Hachez les biscuits.

     

    2. Mélangez le beurre mou, le cacao et la poudre d’amandes. 

    Ajoutez le sucre, 1 cuillère à soupe d’eau et l’oeuf.

     Mélangez bien, puis ajoutez les morceaux de biscuits.

     

    3. Versez la préparation dans le moule, lissez et laissez-le 1 nuit au réfrigérateur.

     Coupez le gâteau en tranches très fines.

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  • Chili con carne

    Recette Chili con carne

    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 120 minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 2 gros oignons

    - 3 gousses d'ail

    - 1 poivron

    - 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées

    - 750 g de haricots rouges (poids égoutté) 

    - 1 kg 500 de boeuf haché (je préfère mais pour les puristes le boeuf coupé en morceaux est possible) 

    - 50 cl de bouillon kub

    - 4 cuillères à soupe d'huille d'olive

    - 1 cuillère à café de graines de cumin

    - 1 cuillère à café d'origan séché

    - Tabasco

    - 2 cuillères à café de piment d'Espelette

    - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

    - sel

     

    Préparation de la recette :

     

    1) Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn. 

    2) Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). 

    Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. 

    Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure. 

    3) Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.

    Remarques :

    La dose de Tabasco permet de rendre le plat + ou - épicé sachant qu'avec les piments il est déjà bien relevé mais il n'y a que la pratique pour que ce plat soit comme on l'aime ! 

    et surtout ne pas supprimer les épices.

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  •  

    On fête l'arrivée du weekend avec un goûter extraordinaire !

     Recette hybride entre cookie et gaufre, on réalise une pâte à cookie des plus classiques et on cuit au gaufrier, c'est délicieusement bon et super rapide ! 

    On adore !! 

    Recette Gaufre façon cookie 

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 3 minutes

     

    Ingrédients (pour 10 pièces) :

    - 250 g de farine 

    - 90 g de sucre de canne roux (ou cassonade)

    - 1 oeuf

    - 125 g de beurre doux

    - 100 g de pépites de chocolat

    - 1/2 sachet de levure

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation :

    Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

    Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation et bien mélanger. Avec les mains c'est plus facile !

    Ajouter les pépites de chocolat) et bien mélanger pour que les pépites rentrent dans la pâte. 

    Façonner des boulettes de pâte. 

    Placer 1 boulette dans chaque emplacement du gaufrier et les aplatir légèrement avec la paume. 

    Refermer et laisser cuire. 

    Gaufre façon cookie

     

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  • Mon nutella à moi

    Ne sachant pas trop quoi faire après midi, me suis mise un peu à cuisiner.

    Me suis lancée à faire du nutella maison

     

    Ingredients

    100 g chocolat dessert

    100 g lait concentré sucré

    70 g de beurre ( j'ai remplacé par 2 carrés de chocolat blanc)

    120 g de nougatine ( j'ai mis de la poudre de noisette à la place)

    Instructions

    1. mettre le cookeo en mode maintien au chaud

    2. pendant le préchauffage mettre tout les ingredients

    3. remuer pendant les 5 minutes de cuisson

    4. verser le tout dans un pot a confiture et laisser refroidir a température ambiante

    Mon nutella à moi

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  • Lasagnes aux champignons

    Lasagnes aux champignons.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Émincez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Lavez et coupez les champignons, ajoutez-les et faites-les cuire environ 5 minutes.

    Ajoutez 15 cl de crème liquide, le Porto, du sel et du poivre.

     Laissez mijoter pendant 5 minutes.

    Préparez une béchamel avec 40 g de beurre, la farine et le lait.

    Faites-la épaissir à feu doux tout en la remuant. 

    Hors du feu, ajoutez le reste de crème liquide, le fromage, du sel et du poivre.

    Beurrez un plat à gratin et étalez-y un peu de béchamel.

     Déposez-y 2 feuilles de lasagnes.

    Recouvrez de la moitié des champignons, puis de béchamel et renouvelez l’opération.

    Terminez par les feuilles de lasagne et un peu de béchamel.

    Enfournez ces délicieuses lasagnes pendant 40 minutes et servez bien chaud.

     

    Ingrédients

     

    400 g de champignons (Paris, chanterelles etc…)

    2 échalotes

    50 cl de lait ½ écrémé

    25 cl de crème liquide

    70 g de beurre

    80 g de d’emmental râpé

    30 g de farine

    2 c. à soupe de Porto

    6 feuilles de lasagnes précuites

    Sel et poivre

    Lasagnes aux champignons

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