• 3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts  

    3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts

    En fagots, en omelette ou en salade, trois idées de recettes avec des haricots verts.

    3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts

    En fagots

    Recette pour 4 personnes

    Faites cuire 200g de haricots verts puis confectionnez des petits fagots.
    Enroulez-les dans une bande de jambon cru ou de lard.
    Saisissez-les quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
    Servez aussitôt.

    3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts

    • En omelette

    Pour 4 personnes

    Mettez à cuire 400g de haricots verts puis préparez une omelette avec six œufs, du persil et de la ciboulette ciselée.
    Ajoutez les haricots et du parmesan.
    Salez, poivrez.
    Faites chauffer à la poêle.
    Dégustez avec une salade.

    3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts

    • En salade

    Pour 4 personnes

    Faites cuire 250g de haricots verts.
    Laissez refroidir dans un saladier, puis ajoutez des tomates cerises, des dés de feta ou de comté, des pignons de pin.
    Parsemez de basilic haché et assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de moutarde.

    3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts

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    Préparer un bon taboulé

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    recette du taboulé maison, en photos

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  • La recette délicieuse du gâteau au fromage blanc !

     

    Voici une recette très facile !

      Ingrédients :

    4 gros œufs
    500 gr de fromage blanc
    100 gr de fécules de maïs
    100 gr de sucre
    pour l’aromatiser : zeste d’un citron ou extrait de vanille

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C.  Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.

    Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
    Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
    Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

    Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
    Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.

    Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.
    C’est le secret du gâteau ! 

    Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.

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  • Recette facile 

     

    Tiramisu aux fraises et biscuits roses

     

    Tiramisu aux fraises

     

    Laver puis équeuter les fraises. 

    Les couper en 4 et les déposer dans un saladier.

    Laver le citron, le sécher et en zester la moitié : râper finement la surface de l’écorce du citron sur les fraises. 

    Ajouter le miel puis mélanger.

    Verser l’eau et le sirop de fraises dans une assiette creuse et y passer rapidement 8 biscuits roses un par un (jusqu’à ce qu’ils soient souples mais pas trop 

    En déposer 2 par ramequin.

    Napper de fromage blanc.

     Recouvrir de fraises coupées. 

    Ecraser le biscuit rose restant pour en parsemer les tiramisus.

     

    Ingrédients

     

    250 g de fraises

    150 g de fromage blanc

    1 c à s de miel (ou sirop d’agave)

    9 biscuits roses de Reims (dont 1 pour la déco)

    2 verres d’eau

    2 c à c de sirop de fraise

    1 citron

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  • gâteau japonais fait avec trois ingrédients seulement.

     

     

     

     

    Voici la recette elle est simple et rapide 

     

     

    Les ingrédients :

    – 3 œufs

    – 120g de chocolat blanc (ou bien chocolat au lait)

    – 120g de fromage blanc

     

    Préparation :

    - Cassez le chocolat en petit bout et placez-les dans un grand bol et fondez les au bain-marie.

    - Séparez les blancs d’œufs des jaunes par la suite fouettez les blancs avec un batteur électrique jusqu’à formation de pics mous.

    - Vous devez mélanger le fromage blanc avec le chocolat fondu. Mélangez délicatement à température ambiante.

    - Puis ajoutez les jaunes d’œufs…


    … ainsi que les blancs d’œufs peu à peu. (Idéalement en trois fois afin d’avoir une texture cotonneuse)


    - Préparez un plat à cuisson avec du papier cuisson : un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm.


    - Par la suite vous devez verser la pâte en la répartissant d'une façon uniforme.


    - Placez le plat sur un plateau de cuisson dans lequel vous ajouterez 250 ml d’eau bouillante.

     - Placez le tout dans un four préchauffé à 170°C pour un quart d'heure. Puis baissez la température à 160° pour un autre 15 minutes

    - Éteignez ensuite le four et laissez le gâteau au four pour encore 15 minutes.

    - Saupoudrez de sucre tamisé si cela vous chante. Voilà ! Vous avez un superbe gâteau !

    Bon appétit

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  • Spaghettis à la betterave et ses boulettes de chèvre

    Spaghettis à la betterave

     

    Dans cette recette originale, les couleurs et les saveurs sont au rendez-vous.

     Ciboulette et menthe poivrée viennent assaisonné ces spaghettis de betterave.

     

    Réalisation

     

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de cuisson : 15 min

    Difficulté : Très facile

    Type de plat : Plat

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 g de chèvre frais

    4 betteraves

    1 botte de ciboulette

    1 pg de feuille de menthe

    1 cs de huile d'olive

    120 g de beurre

    40 ml de jus de citron

    2 cs moutarde de Dijon

    60 g de noisette

    Le zeste d'un demi citron

     

    Préparation de la recette

     

    Préparation du chèvre

     

    Ciseler la ciboulette et en réserver une petite partie pour la décoration. 

    Hacher les feuilles de menthe. Mélanger le fromage de chèvre, les herbes aromatiques et le zeste de citron.

     Saler et poivrer puis rouler en boulettes de la taille d’une balle de golf.

     Réserver au frais.

     

    Préparation des spaghettis de betterave

     

    Préparer de fins spaghettis de betterave avec le spiralizer.

     Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen puis y faire revenir les spaghettis pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire fondre le beurre, à feu très doux, dans une petite casserole. Réaliser la sauce en fouettant le beurre fondu, le jus de citron et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette. Mélanger les spaghettis de légume et la sauce. Saler et poivrer.

     

    Cuisson et dressage

     

    Dans une poêle sur feu vif, faire revenir les noisettes sans matières grasses pendant environ 10 minutes, en les mélangeant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Les hacher à l’aide d’un couteau ou au mixeur. Disposer les spaghettis dans 4 assiettes puis déposer sur le dessus des boulettes de chèvre, des noisettes et un peu de ciboulette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Découvrez un dessert qui donne une place centrale à la pomme!

     

    Préparation 5 min

    Cuisson 45 min

    Portions 1

     

    Ingrédients

    Chausson

    1 pomme Lobo

    2 feuilles de pâte phyllo de 30 cm x 40 cm

    2 c. à soupe d’huile végétale

    2 c. à soupe de sucre

    1/4 c. à thé de cannelle

    Caramel

    1 tasse de lait de coco

    1 tasse de sucre de coco

    1 pincée de fleur de sel

    Préparation

    Préchauffer un four à 350˚F.

    Couper les pâtes phyllo en deux sur le sens de la largeur.

    Superposer les feuilles une à une en prenant soin de bien les huiler, à l’aide d’un pinceau, entre chaque superposition.

    Retirer le coeur d’une pomme et le fruit au centre de la pâte phyllo.

    Ajouter le sucre et la cannelle.

    Refermer la pâte en ramenant chaque coin au centre et huiler légèrement.

    Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et que la pomme soit tendre.

    Servir garni de caramel ainsi que de pistaches hachées.

    Caramel

    Mettre le lait de coco, le sucre de coco et la fleur de sel dans une casserole.

    Porter à ébullition et retirer du feu sitôt l’ébullition atteinte.

    Réfrigérer avant de servir.

    Chausson aux pommes

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    10 façons géniales de cuisiner vos pâtes

     

    1. Cuire vos pâtes au four avant de les faire bouillir.

    Cela semble fou, mais griller vos pâtes au four ajoute une saveur fumée sans aucun ingrédient supplémentaire.

     Il suffit de faire cuire des pâtes séchées dans un four à 350 ° pendant 10 à 15 minutes avant de les faire bouillir.

     Vous serez étonné de constater que cette simple technique ajoute de la saveur à vos pâtes!

     

    Cuisiner vos pâtes

    2. Rôtir vos pâtes dans une casserole sèche avant de cuisiner.

    Pour une alternative plus rapide au grillage des pâtes au four, essayez de griller les pâtes dans une casserole sèche pendant cinq minutes seulement. 

    Cette technique rapide est rapide, mais ajoute des tonnes de saveur.

    Cuisiner vos pâtes 

    3. Cuire vos pâtes dans du vin rouge bon marché pour une saveur intense et une couleur vibrante.

    La cuisine des pâtes au vin rouge n’ajoute pas seulement une saveur délicieuse, mais une couleur bordeaux aussi étonnante. 

    Utilisez un vin corsé comme le cabernet ou le merlot pour cette technique et ne vous embêtez pas d’utiliser une bouteille chère.

    Cuisiner vos pâtes 

    4. Imitez la texture des pâtes fraiches en préréglant à l’eau froide pendant 30 minutes.

    Les pâtes préchauffées en eau froide imitent la délicieuse mèche de la matière fraiche. 

    Et parce que les pâtes sont partiellement hydratées, vous pouvez les cuire rapidement en sauce pour un repas simple.

    Cuisiner vos pâtes 

    5. Faire frire des nouilles de lasagnes parfumées pour faire des frites.

    La collation parfaite lorsque vous aimez les chips et les pâtes.

    Cuisiner vos pâtes 

    6. Faites bouillir vos pâtes dans du lait pour rendre vos plats de pâtes crémeux.

     Les pâtes bouillies dans le lait donnent des pâtes parfaitement aldentes et des pâtes ridiculement crémeuses.

     Essayez la prochaine fois que vous faites une sauce Alfredo et vous ne reviendrez jamais à la bouillie des pâtes dans l’eau.

    Cuisiner vos pâtes 

    7. Transformez vos pâtes en ramen avec le bicarbonate de soude.

    Faire bouillir des nouilles minces telles que des spaghettis ou des cheveux d’ange dans un gallon d’eau additionné d’une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. 

    Quand ils ont fini de cuire, donnez-leur un rinçage rapide sous l’eau froide et voilà: un ramen parfaitement réussi!

    Cuisiner vos pâtes 

    8. Faire bouillir vos pâtes dans l’assaisonnement pour une stimulation de saveur instantanée.

    Les pâtes bouillantes dans un liquide savoureux permettent aux pâtes d’absorber une tonne de saveur pendant le processus de cuisson. Utilisez du bouillon de boeuf pour des plats plus généreux, comme le bouillon de poulet ou de légumes pour les pâtes plus claires comme le carbonara.

     Cuisiner vos pâtes

    9. Transformez les pâtes en croustilles croustillantes en les poêlant.

    Les pâtes cuites se transforment en croustille après un plongeon dans une friteuse à 350 °. 

    Servez-les ensuite en collation croquante ou essayez-les effrités sur vos plats de pâtes préférés pour un croquant supplémentaire.

     Cuisiner vos pâtes

    10. Cuire vos pâtes dans la sauce plutôt que dans l’eau pour une absorption maximale de la saveur.

    Faire cuire des pâtes dans sa propre sauce permet aux pâtes d’absorber autant de saveurs que possible.

     Essayez cette technique avec des sauces à base de crème et vous ne voudrez plus jamais utiliser de l’eau bouillante à nouveau.

    Cuisiner vos pâtes

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    Oeufs de Pâques en dessert.

    Oeufs de Pâques en dessert.

     

     

    Pour 12 petites mousses – Préparation : 20 min – Réfrigération : 3h

     

    Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-œuf.

    Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.

    Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

    Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat).

    Couper le chocolat en morceaux.

    Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.

    Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.

    Ajouter le sucre et une pincée de sel.

    Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.

    Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de cette mousse avec une poche à douille.

    Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait.

    Décorer les 12 œufs de Pâques avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.

     

    Ingrédients

    12 œufs

    130 g de chocolat noir

    130 g de chocolat au lait

    130 g de chocolat blanc

    90 g de sucre

    90 g de beurre

    1 pincée de sel

    bonapp 09

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