• Lasagnes aux champignons

    Lasagnes aux champignons

    Lasagnes aux champignons.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Émincez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Lavez et coupez les champignons, ajoutez-les et faites-les cuire environ 5 minutes.

    Ajoutez 15 cl de crème liquide, le Porto, du sel et du poivre.

     Laissez mijoter pendant 5 minutes.

    Préparez une béchamel avec 40 g de beurre, la farine et le lait.

    Faites-la épaissir à feu doux tout en la remuant. 

    Hors du feu, ajoutez le reste de crème liquide, le fromage, du sel et du poivre.

    Beurrez un plat à gratin et étalez-y un peu de béchamel.

     Déposez-y 2 feuilles de lasagnes.

    Recouvrez de la moitié des champignons, puis de béchamel et renouvelez l’opération.

    Terminez par les feuilles de lasagne et un peu de béchamel.

    Enfournez ces délicieuses lasagnes pendant 40 minutes et servez bien chaud.

     

    Ingrédients

     

    400 g de champignons (Paris, chanterelles etc…)

    2 échalotes

    50 cl de lait ½ écrémé

    25 cl de crème liquide

    70 g de beurre

    80 g de d’emmental râpé

    30 g de farine

    2 c. à soupe de Porto

    6 feuilles de lasagnes précuites

    Sel et poivre

    Lasagnes aux champignons

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  • Commentaires

    1
    Rosy2
    Jeudi 23 Février 2017 à 12:46

    Prépare j'arrive hummmm sa donne envie . Bisous bisous 

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