• Chili con carne

    Chili con carne

    Recette Chili con carne

    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 120 minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 2 gros oignons

    - 3 gousses d'ail

    - 1 poivron

    - 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées

    - 750 g de haricots rouges (poids égoutté) 

    - 1 kg 500 de boeuf haché (je préfère mais pour les puristes le boeuf coupé en morceaux est possible) 

    - 50 cl de bouillon kub

    - 4 cuillères à soupe d'huille d'olive

    - 1 cuillère à café de graines de cumin

    - 1 cuillère à café d'origan séché

    - Tabasco

    - 2 cuillères à café de piment d'Espelette

    - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

    - sel

     

    Préparation de la recette :

     

    1) Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn. 

    2) Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). 

    Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. 

    Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure. 

    3) Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.

    Remarques :

    La dose de Tabasco permet de rendre le plat + ou - épicé sachant qu'avec les piments il est déjà bien relevé mais il n'y a que la pratique pour que ce plat soit comme on l'aime ! 

    et surtout ne pas supprimer les épices.

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  • Commentaires

    1
    Rosy2
    Samedi 25 Février à 16:49

    J'adore il va vraiment que j'essai de faire cette recette , tu l'as faite ??

    2
    Samedi 25 Février à 17:38

    Voui, j'ai fait.. un régal.. bon j'ai pas mis autant d'épices, mon estomac serait pas d'accord

     

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