• Napolitain maison

    Voici la vidéo du Napolitain XXL au temps de préparation de 30 minutes sans compter la cuisson.

    Ingrédients 

    - 200 gr. de farine 

    - 200 gr. de sucre 

    - 150 gr. de chocolat noir 

    - 20 gr. de cacao 

    - 12 cl de crème liquide entière 

    - 4 oeufs 

    - 2 blancs d'oeufs 

    - 4 à 10 c. à s. de sucre glace 

    - 1 sachet de sucre vanillé 

    - 1 sachet de levure chimique 

    - vermicelles en chocolat

     

    Etapes 

    - Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver. 

    - Dans un autre saladier battre au fouet électrique les oeufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

     Le mélange doit doubler voire tripler de volume. 

    - Ajouter le mélange farine/levure et battre au fouet électrique pendant une minute. 

    - Verser les 2/3 de la préparation dans un moule beurré et fariné dont le fond est recouvert de papier sulfurisé ou de papier aluminium. 

    - Enfourner 30 minutes à 175°C. 

    - Dans le reste de la préparation verser le cacao tamisé et mélanger au fouet. 

    - Verser dans un moule beurré et fariné dont le fond est recouvert de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Enfourner 25 minutes à 175°C. 

    - Préparer la ganache au chocolat: verser la crème liquide bouillante sur le chocolat en morceaux et laisser reposer 2 minutes. Mélanger vivement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Réserver. 

    - Lorsque les gâteaux sont froids les démouler et retirer le papier. 

    - Découper le gâteau sans cacao en deux dans l'épaisseur. Couper les bords des deux gâteaux. 

    - Sur la première épaisseur de gâteau blanc verser la moitié de la ganache et l'étaler uniformément. 

    - Placer le gâteau cacaoté sur le dessus et remettre une couche de ganache. 

    - Placer la deuxième épaisseur de gâteau blanc. 

    - Préparer le glaçage royal: dans un saladier fouetter à la main les blancs d'eau et le sucre glace en l'ajoutant petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistante (ni trop liquide, ni trop épaisse). 

    - Verser le glaçage royal sur le haut du gâteau et l'étaler. 

    - Saupoudrer de vermicelles en chocolat. 

    - Déguster !

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  • Commentaires

    1
    Rosy2
    Dimanche 26 Février 2017 à 11:13

    Hummmmmmmmmmmmmmmmm

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