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Gaufres légères
Recette de gaufres légères
Pour 4 personnes –
Préparation : 20 min –
Cuisson : 6 min –
Repos : 2h
Placer le beurre demi-sel dans une casserole, faire juste fondre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Réserver les blancs.
Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond et le sel.
Mélanger et former un puits.
Ajouter les jaunes d’œufs et verser le lait progressivement.
Y verser le beurre fondu.
Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer 2 heures au frais.
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.
Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre.
Cuire de manière à ce qu’elle soit croustillante en surface et moelleuse à l’intérieur.
Servir ces délicieuses gaufres accompagné d’une glace maison, d’un sorbet, d’une crème anglaise ou de confiture maison.
Ingrédients
60 g de beurre demi-sel
3 œufs
100 g de farine de riz
100 g de farine de maïs
50 g de fécule de maïs
½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire
30 g de sucre de canne blond
40 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
Tags : gaufre, sel, d’un, legeres, pate
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