• Gaufres légères

    Recette de gaufres légères

    Gaufres légères et croutillantes.

    Pour 4 personnes –

     Préparation : 20 min – 

    Cuisson : 6 min – 

    Repos : 2h

     

    Placer le beurre demi-sel dans une casserole, faire juste fondre.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

     Réserver les blancs.

    Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond et le sel. 

    Mélanger et former un puits.

    Ajouter les jaunes d’œufs et verser le lait progressivement.

    Y verser le beurre fondu. 

    Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

     Laisser reposer 2 heures au frais.

    Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.

    Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. 

    Cuire de manière à ce qu’elle soit croustillante en surface et moelleuse à l’intérieur.

    Servir ces délicieuses gaufres accompagné d’une glace maison, d’un sorbet, d’une crème anglaise ou de confiture maison.

    Ingrédients

     

    60 g de beurre demi-sel

    3 œufs

    100 g de farine de riz

    100 g de farine de maïs

    50 g de fécule de maïs

    ½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire

    30 g de sucre de canne blond

    40 cl de lait demi-écrémé

    1 pincée de sel

    « Parler français comme une vache espagnoleHonorine »
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