-
Gateau de pommes de terre
Ingredients :
1 : Noix de muscade selet poivre
2 : 150 g de jambon en tranches fines
3 : 100 à 150 g de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines
4 : beurre ou huile d’olive extra-viergePréparation:
1 - Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau salé ou dans un cuit-vapeur.
2 - Les passer au moulin à légumes.
Les mélanger dans un saladier avec le lait, les oeufs, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.3 - Beurrer ou déposer un peu d’huile d’olive sur le fond d’un plat allant au four (26/28 cm de longueur).
4 - Saupoudrer de chapelure.
Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat.
Déposer le jambon puis la scamorza.5 - Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.6 - Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn.
Tags : pommes, terre, beurre, d’olive, 150, grammes, napolitaine, personnes, oeufs, pdt, chapelure, lait, gruyère, parmesan
-
Commentaires
Bonjour Roselyne,
As-tu passé une! bon week-end ?
Merci pour cette nouvelle recette. je testerai ça changera
de l'hachis parmentier.
Passe un bon lundi.
Gros bisous.
-
Lundi 1er Mars 2021 à 09:55
-
Ajouter un commentaire
Merci pour la recette Roselyne, je vais essayer.
Je te souhaite un bon dimanche.
Bisous ensoleillés malgré la fraîcheur-violette
Coucou..
Dimanche fini, on entame une nouvelle semaine.
Bon lundi ensoleillé à toi,
Bisous