-
Chaussiflette
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Préparation:
Cuire les p de terre avec leur peau, à la cocotte minute, les recouvrir d'eau ;
Dès sifflement, baisser le gaz et laisser cuire 10 min.
Les égoutter et les éplucher puis les couper en rondelles.
Cuire les endives émincées dans une poêle avec un morceau de beurre.
Mélanger de temps en temps.
Préchauffer le four th 180°.
Dans un plat au gratin beurré, disposer les rondelles de p de terre, saler, poivrer, puis mettre les endives, les dès de jambon, la crème fraîche.
Recouvrir de chaussée aux moines en tranche (enlever la croûte).
Cuire th 180 pour 30 à 35 min.
Tags : temps, cuire, minute, terre, rondelles
-
Commentaires
2DeniseLundi 1er Mars 2021 à 21:54Cela m'a l'air très bon je vais essayer, douce nuit, bisousBonjour Roselyne,
Encore une recette intéressante (mais je la ferai juste pour mon mari il est seul à manger des endives cuites).
J'espère que tu vas un peu mieux aujourd'hui.
As-tu essayé l'huile essentielle d'orange et celle de petit grain bigarade pour
calmer un peu ton stress.
(moi, ça m'aide avec, en plus, la respiration par le ventre et le
soir j'écoute un peu de sophrologie il y en a sur youtube, sinon sur spotify)
Je n'ai pas d'ulcère pour le moment mais des crises d'eczéma... sans parler
des nuits ou je dors par "épisodes". Mais ça se calme un peu.
Bon courage à toi.
Gros bisous.
Coucou ma Ploom,
Ayant fait des scéances de sophrologie, je fais souvent la respiration par le ventre, nous le faisons aussi pour chanter, en ce moment, pas de chorale snifff..
faudra que j'essaie les huiles essentielles, mais tu sais je suis comme ça depuis toute petite, héritage de ma maman qui était hyper stressée!
Bon pour les années (peut-etre) qu'il me reste à vivre, je vais supporter..
L'eczema pas top non plus, pffff qu'est-ce qu'on peut etre embétées avec tous ces trucs là
En ce moment, j'ai aussi trois ou quatre fois par jour des crises d'éternuements ( super quand tu es au super marché , tu vois tout le monde faire un écart pour ne pas t'approcher mdr)
Bon, on ne va pas s'affoler, la vie est belle quand meme
Gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour Roselyne,
Merci pour cette délicieuse recette, tu es à fond dans la cuisine ! lol
J'espère que tu vas bien. Nouvelle semaine, nouveau mois , comme
le temps passe vite, vivement le printemps, il arrive doucement.
Je te souhaite une belle journée et une agréable semaine.
Gros bisous -violette