• Gateau de pommes de terre

     

    Ingredients :

    1 : Noix de muscade selet poivre
    2 : 150 g de jambon en tranches fines
    3 : 100 à 150 g de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines
    4 : beurre ou huile d’olive extra-vierge

    Préparation:

    1 - Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau salé ou dans un cuit-vapeur.

    2 - Les passer au moulin à légumes.
    Les mélanger dans un saladier avec le lait, les oeufs, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.

    3 - Beurrer ou déposer un peu d’huile d’olive sur le fond d’un plat allant au four (26/28 cm de longueur).

    4 - Saupoudrer de chapelure.
    Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat.
    Déposer le jambon puis la scamorza.

    5 - Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.
    Saupoudrer de chapelure et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.

    6 - Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn.

    « Belle idéeChaussiflette »
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Février 2021 à 10:15

    Merci pour la recette Roselyne, je vais essayer.

    Je te souhaite un bon dimanche.

    Bisous ensoleillés malgré la fraîcheur-violette 

      • Lundi 1er Mars 2021 à 09:54

        Coucou..

        Dimanche fini, on entame une nouvelle semaine.

        Bon lundi ensoleillé à toi, 

        Bisous

    2
    Lundi 1er Mars 2021 à 09:04

    Bonjour Roselyne,

    As-tu passé une! bon week-end ?

    Merci pour cette nouvelle recette. je testerai ça changera

    de l'hachis parmentier.

    Passe un bon lundi.

    Gros bisous.

      • Lundi 1er Mars 2021 à 09:55

        Coucou ma Ploom

        Un we de torture gràce à mon estomac...

        Un ulcère nerveux qui me fait souffrir le martyre

        Parait qu'il faut que j'arrete de me stresser!

        Bonne recette

        Et

        Bonne semaine à toi, en espérant qu'elle va être belle et ensoleillée

        Gros bisous

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