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Les oeufs mimosa
Recette de œufs mimosa (pour 6 personnes)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Budget : Peu onéreux
Niveau de difficulté : Facile
Faites cuire dix œufs pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Préparez une mayonnaise.
Attention, les ingrédients doivent tous être à la même température.
Cassez l’œuf restant, conservez le jaune et ajoutez-y la moutarde, le sel et le poivre.
Fouettez avec un batteur à œufs.
Ajoutez au fur et à mesure de l’huile en filet sans cesser de fouetter.
Une fois la mayonnaise montée, conservez-la au réfrigérateur.
Écalez les œufs cuits.
Coupez-les en deux, enlevez délicatement les jaunes et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
Ajoutez la mayonnaise aux jaunes d’œufs.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans une poche à douille, disposez-la dans les ½ blancs d’œufs cuits.
Présentez les œufs mimosa dans un joli plat et parsemez de brins de thym citronné avant de servir.
Ingrédients
11 œufs frais
Sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe de moutarde
60 cl d’huile de tournesol
1 brin de thym citronné
Tags : oeufs, mimosa, mayonnaise, ajoutez, jaune
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Commentaires
2Rosy2Dimanche 5 Mars 2017 à 14:57Même moi je sais faire (si j'y arrive tous peuvent y arriver) (mayonnaise à la fourchette) . Bon appétit ...... Bisous bisous
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Lundi 6 Mars 2017 à 10:09
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oh ben oui c'est pas compliqué, meme moi je sais le faire