• Les oeufs mimosa

    Recette de œufs mimosa (pour 6 personnes)

    Oeufs mimosa

     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Temps de cuisson: 10 minutes

    Budget : Peu onéreux

    Niveau de difficulté : Facile

     

    Faites cuire dix œufs pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.

    Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

    Préparez une mayonnaise. 

    Attention, les ingrédients doivent tous être à la même température.

    Cassez l’œuf restant, conservez le jaune et ajoutez-y la moutarde, le sel et le poivre.

    Fouettez avec un batteur à œufs. 

    Ajoutez au fur et à mesure de l’huile en filet sans cesser de fouetter.

    Une fois la mayonnaise montée, conservez-la au réfrigérateur.

    Écalez les œufs cuits. 

    Coupez-les en deux, enlevez délicatement les jaunes et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.

    Ajoutez la mayonnaise aux jaunes d’œufs. 

    Mélangez bien.

    Versez la préparation dans une poche à douille, disposez-la dans les ½ blancs d’œufs cuits.

    Présentez les œufs mimosa dans un joli plat et parsemez de brins de thym citronné avant de servir.

     

    Ingrédients

     

    11 œufs frais

    Sel et poivre du moulin

    1 cuillère à soupe de moutarde

    60 cl d’huile de tournesol

    1 brin de thym citronné

    bonapp 14

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  • Commentaires

    1
    Denise
    Dimanche 5 Mars à 10:42
    Ça je suis capable de le faire enfin je crois ! Lol
      • Dimanche 5 Mars à 11:30

        oh ben oui c'est pas compliqué, meme moi je sais le faire

         

    2
    Rosy2
    Dimanche 5 Mars à 14:57

    Même moi je sais faire (si j'y arrive tous peuvent y arriver) (mayonnaise à la fourchette) . Bon appétit ...... Bisous bisous 

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