• Comment faire une tarte aux poireaux

    Comment faire une tarte aux poireaux ?

     

    Voici une recette de tarte aux poireaux fondante qui est très facile à réaliser. 

    Régalez-vous avec cette tarte salée qui peut se déguster aussi bien en entrée qu’en plat principal !

     

    Recette de la tarte aux poireaux pour 6 personnes

     

    Fendez les poireaux en 4, lavez-les à l’eau.

    Faites chauffer le beurre dans une poêle.

    Ciselez les poireaux et faites-les suer avec le beurre pendant 5 minutes.

    Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.

    Pendant ce temps, commencez votre chemisage en badigeonnant de beurre fondu votre plat à tarte, à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    Farinez ensuite légèrement le plat, retirez si besoin le surplus de farine.

    Mettez la farine dans la poêle avec les poireaux. Laissez quelques secondes la farine s’imprégner d’humidité, puis mélangez.

    Incorporez-y délicatement le lait et remuez. Le mélange va s’épaissir pour obtenir une béchamel.

    Ajoutez-y ensuite le parmesan, mélangez à nouveau.

    Étalez la pâte à tarte dans votre plat.

    Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

    Versez-y la consistance de poireaux quand elle est refroidie.

    Laissez cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

    Ingrédients

     

    3 poireaux

    350 g de pâte feuilletée (un pâton)

    20 g de beurre

    3 c. à soupe de parmesan

    20 g de farine

    250 ml de lait

    Sel

    Poivre

    Pour le chemisage :

    Du beurre fondu

    De la farine

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  • Commentaires

    1
    Rosy2
    Dimanche 12 Février 2017 à 11:00

    Je  vais essayer de la faire , merci pour cette recette.

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