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Comment faire une tarte aux poireaux
Comment faire une tarte aux poireaux ?
Voici une recette de tarte aux poireaux fondante qui est très facile à réaliser.
Régalez-vous avec cette tarte salée qui peut se déguster aussi bien en entrée qu’en plat principal !
Recette de la tarte aux poireaux pour 6 personnes
Fendez les poireaux en 4, lavez-les à l’eau.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Ciselez les poireaux et faites-les suer avec le beurre pendant 5 minutes.
Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
Pendant ce temps, commencez votre chemisage en badigeonnant de beurre fondu votre plat à tarte, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Farinez ensuite légèrement le plat, retirez si besoin le surplus de farine.
Mettez la farine dans la poêle avec les poireaux. Laissez quelques secondes la farine s’imprégner d’humidité, puis mélangez.
Incorporez-y délicatement le lait et remuez. Le mélange va s’épaissir pour obtenir une béchamel.
Ajoutez-y ensuite le parmesan, mélangez à nouveau.
Étalez la pâte à tarte dans votre plat.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Versez-y la consistance de poireaux quand elle est refroidie.
Laissez cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ingrédients
3 poireaux
350 g de pâte feuilletée (un pâton)
20 g de beurre
3 c. à soupe de parmesan
20 g de farine
250 ml de lait
Sel
Poivre
Pour le chemisage :
Du beurre fondu
De la farine
Tags : poireaux, tarte, farine, beurre, plat
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Commentaires
Je vais essayer de la faire , merci pour cette recette.
Dommage serais pas là pour la gouter