-
Tarte au flan
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h
Étapes de préparation :
Préchauffez le four th. 5 (180 °C).
Portez le lait à ébullition.
Dans le même temps, battez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.
Versez le lait en filet dans le mélange en mélangeant au fouet.
Réservez.
Beurrez un moule à tarte à bords hauts, et chemisez-le de la pâte brisée.
Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans.
Enfournez pour 50 minutes.
Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir puis placez au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Tags : tarte, sucre, flan, preparation, temps
-
Commentaires
Merci Roselyne pour cette recette, je vais essayer, ça doit être très bon !
Bonne fin de journée . Ici c'est la pluie, je reste au chaud.
Bisous-violette
-
Mercredi 13 Janvier 2021 à 23:28
-
Coucou Roselyne,
Chez nous on appelle cela un flan patissier.
Il y a longtemps que je n'en ai pas mangé, ça
me donne l'idée d'en faire, merci beaucoup.
Passe une bonne soirée.
Gros bisous.
-
Mercredi 13 Janvier 2021 à 23:29
-
Ajouter un commentaire
humm c'est bon ça...
Je te confirme que c'est super bon..