-
Génoise
Voilà ce que je vais faire aujourd'hui
Étapes de préparation :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
Verser 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes ey mélanger assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blanc de façon plus délicate à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Metter au four 8 à 9min à 180°C.
A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Couvrir et laisser refroidir
Tags : genoise, melange, verser, four, blancs
-
Commentaires
Je te l'ai piquée ta recette
Je réussis jamais la mienne...Merci....
-
Mercredi 28 Octobre 2020 à 10:22
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Roselyne,
Merci pour cette excellente recette à essayer.
Passe un bon jeudi. Prends bien soin de toi
Gros Bisous.
Bon jeudi à toi aussi ma Ploom, gros bisous