• Génoise

     

    Voilà ce que je vais faire aujourd'hui

    L’image contient peut-être : nourriture, texte qui dit ’Génoise pour gâteau roulé VOUS AVEZ BESOIN DE: ceufs 120g de sucre 100g de farine une pincée de sel VOUS AVEZ TOUT SOUS LA MAIN? LANCEZ-VOUS’

    Étapes de préparation :

     

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.

     

    Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

     

    Verser 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes ey mélanger assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blanc de façon plus délicate à l’aide d’une maryse.

     

    Verser la pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Metter au four 8 à 9min à 180°C.

     

    A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Couvrir et laisser refroidir

     

    « Crème au thonMerci »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Octobre à 09:06

    Bonjour Roselyne,

    Merci pour cette excellente recette à essayer.

    Passe un bon jeudi. Prends bien soin de toi

    Gros Bisous.

    2
    Mercredi 28 Octobre à 09:01

    Je te l'ai piquée ta recette

    Je réussis jamais la mienne...Merci....

      • Mercredi 28 Octobre à 10:22

        Coucou, c'est fait pour..

        Bon patichonnage, et bonne journée à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


#background { border-radius: Xpx Xpx Xpx Xpx; }