• Sauce béarnaise

     

    Comment réaliser une sauce béarnaise ?

    Une sauce béarnaise accompagnée d’une viande grillée, un régal !
    Découvrez-vite la recette et les techniques pour réussir sa sauce béarnaise.

    Recette de la sauce béarnaise

    Laissez réduire dans une casserole sur feu doux : le vin blanc, les échalotes, le vinaigre de vin, le poivre mignnonette et une partie des herbes aromatiques hachées.
    Pendant ce temps, faites fondre doucement le beurre dans une autre casserole.
    Hors du feu, laissez-le reposer 5 minutes environ.
    Retirez le voile mousseux du beurre avec une cuillère. Cette technique permet d’éviter d’avoir un beurre noirci.
    Clarifiez le beurre fondu en versant doucement dans un bol uniquement le liquide claire, stoppez dès l’apparition de la partie blanchâtre (le petit-lait).
    Mettez dans une autre casserole les jaunes d’œufs.
    Filtrez-y la réduction de vin blanc en pressant bien.
    Fouettez en faisant un 8 dans la casserole en mélangeant énergiquement pendant au moins 10 minutes.
    Incorporez-y le beurre clarifié doucement tout en fouettant, comme pour faire une mayonnaise.
    Terminez en ajoutant le reste des herbes aromatiques.
    Servez votre sauce béarnaise avec une viande grillée. Bon appétit !
    Ingrédients

    1 dl de vin blanc
    2 échalotes hachées
    200 g de beurre
    5 cl de vinaigre de vin
    2 c. à café de poivre mignonnette
    4 jaunes d’œufs
    Du cerfeuil
    De l’estragon
    Du persil plat
    Équipement

    3 casseroles
    Un fouet
    Un filtre
    Les conseils de nos grands-mères

    Le beurre clarifié est un beurre fondu dont on retire les impuretés.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 09:38

    Salut

    J'adore cette sauce  c'est même ma préférée,

    bonne journée

      • Mercredi 1er Novembre 2017 à 10:07

        Ben reste plus qu'à griller la viande et on s'invite tous chez toi mdr

    2
    Denise
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 10:44
    Ma sauce préférée, merci Roselyne, bon mercredi gros bisous
    3
    Mercredi 1er Novembre 2017 à 14:18

    Coucou Roselyne,

    Une sauce que je n'ai jamais tenté, trop peur de ne pas la réussir.

    Passe une bonne fin de journée.

    Bisous.

      • Mercredi 1er Novembre 2017 à 14:37

        Ben faut tenter, tu vas la réussir

        Bonne fin de journée, bisous

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