• Un bon pain d'épices

    Mon pain d'épices fait hier

    Peut être une image de pain

    La recette que j'ai suivi à la lettre!

    Pain d’épices

     

    Préparation

    15 minutes

     

    Cuisson

    30 minutes

     

    Les ingrédients

    240 g de miel liquide

    3 gros œufs

    60 g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    15 cl de jus d’orange

    300 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    25 g de lait en poudre demi-écrémé Régilait

    1 ou 2 c. à café de mélange 4 épices

    Le zeste râpé d’1 orange (facultatif)

    Beurre

    Lait demi-écrémé en poudre

     

    La préparation

    Préchauffer le four à 160° C.

    Beurrer généreusement un moule à cake.

    Dans une petite casserole, faire légèrement tiédir le miel.

     Le verser dans un saladier puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, le jus et les zestes d’orange, et les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

    Tamiser la farine avec la levure. 

    Ajouter le lait en poudre et les épices. 

    Mélanger puis incorporer ce mélange à la préparation précédente. 

    Verser dans le moule à cake.

    Enfourner pour environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

    bonapp 01

    Et je vous assure qu'il est bon, bien moelleux..

    « Conservation des alimentsBientot Noel »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Décembre 2021 à 15:09

    Bonjour Roselyne,

    Et bien merci pour cette recette, délicieux le pain d'épices;

    Passe une bonne fin d'après-midi.

    Prends bien soin de toi.

    Bisous

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :