• Terrine courgette

      

    Terrine courgette

     

    préparation : 45 min

    cuisson : 90 min

    Ingrédients pour 4 personnes:

        1,5 kg de courgettes

        2 oignons

        130 g de mie de pain sèche

        4 oeufs

        1 bouquet de basilic

     

    Préparation:

        Tout d'abord peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.

        Cuire les légumes à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.

        Faire de la purée avec la chair des légumes,

        Réduire en une sorte de bouillie la mie de pain imbibée de lait et la passer au mixer.

        Dans un récipient, mélanger les oeufs et le basilic. 

        Ajouter la mie de pain mixée et les légumes écrasés.

        Graisser un moule à terrine, y déposer la préparation et mettre au four pour 1 h 30 à 150°C.

        Après refroidissement, mettre au réfrigérateur.

        Après une nuit de repos, démouler la terrine et parsemer de feuilles de basilic.

        

    « CarineGeoffroy »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Novembre 2017 à 15:12

    Salut,

    C'est intéressant cette recette,

    bonne journée

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