• Restes de Fromage rapé

    Un paquet de fromage est proche de la date de péremption dans votre réfrigérateur ? Vous vous posez donc la question de que faire avec du gruyère. Avec les recettes suivantes, vous allez pouvoir cuisiner avec du gruyère autrement.

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    © Shutterstock / Que faire avec un paquet de gruyère ?

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    Une sauce au fromage

    Une délicieuse sauce fromagère pour utilisez des restes de gruyère ?
    C'est possible !
    Dans une casserole, versez 100 gr de gruyère râpé.
    Ajoutez-y 15 cL de crème fraîche et 5 cL de vin blanc.
    Faites fondre tout en remuant.
    Salez et poivrez selon votre goût.
    Servez cette sauce sur des pâtes ou en accompagnement de volaille.

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    Des torsades apéritives

    Des invités arrivent à l'improviste ?
    Pas de panique, voici une recette rapide et anti-gaspi !
    Déroulez une pâte feuilletée.
    Coupez des lanières d'environ 2 cm.
    Parsemez-les de gruyère râpé et de poivre.
    Torsadez-les.
    Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
    Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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    Des boulettes de bœuf

    Dans un saladier, mélangez 500 gr de bœuf haché avec 100 gr de gruyère râpé.
    Assaisonnez avec une cuillère à soupe de cumin et deux de coriandre.
    Salez et poivrez.
    Façonnez les boulettes.
    Dans une poêle, versez de l'huile d'olive.
    Faîtes dorer vos boulettes.
    Vous pouvez les servir avec une sauce tomate maison.

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    Des tuiles au fromage

    Recouvrez votre plaque de four d'une feuille de papier cuisson.
    Sur celle-ci, faîtes des disques de gruyère râpé (une grosse cuillère à soupe par disque).
    Enfournez pendant 8 minutes à 200°C.
    Une recette de cuisine radine qui va plaire à tous !

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    Des gougères

    Versez 40 cL d'eau dans une casserole.
    Ajoutez 80 gr de beurre demi-sel.
    Amenez à ébullition et retirez du feu lorsque le beurre est fondu.
    Versez 150 gr de farine dans la casserole d'un seul coup.
    Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
    La pâte doit se détacher des bords.
    Incorporer 3 œufs, l'un après l'autre, puis 100 gr de gruyère râpé.
    Sur une plaque de four, posez une feuille de papier cuisson.
    Formez des petits tas de pâte.
    Faîtes cuire pendant 25 minutes à 180°C.
    Ces petits choux au fromage plairont aux petits comme aux grands !

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    Avec ces recettes à base de gruyère, il n'est plus question de jeter un paquet de fromage.
    Vous trouverez toujours la bonne utilisation.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 11:51

    Bonjour Roselyne,

    J'espère que tu vas bien.

    Merci pour ces recettes, bien que chez nous le fromage n'a jamais le temps d'approcher de la date de péremption smile (je le dis ce n'est pas un chat que j'aurai dû adopter mais une vache laitiière ou une chèvre happy

    Passe une bonne journée.

    Bisous

      • Jeudi 26 Octobre 2017 à 11:55

        J'avoue que chez moi non plus le fromage ne risque pas d'etre périmé...

        Porte toi bien et prend soin de toi, gros bisous

    2
    Denise
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 12:37
    Bonne idée les torsades apéritives
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    3
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 14:18

    Bonjour me voila enfin. Les gougères un régale . Il fait beau la vie est belle. Passe une belle soirée. bisous

     

    4
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 15:21

    Salut

    Ce sont de bones idées pour utiliser le gruyère,

    Bonne journée

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