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Oeufs.. frais ou pas!
Vous avez peur que vos œufs soient périmés ? Vous voulez savoir si un oeuf est frais ?
Ne les jetez pas tout de suite, vérifiez s’ils sont encore bons, ou pas !
Voici une astuce facile de nos grands-mères pour savoir si vous pouvez consommer vos œufs sans danger.
L’astuce de grand-mère
Prenez un grand récipient rempli d’eau.
Plongez vos œufs dedans.
Maintenant à vous de faire le tri :
Les œufs qui coulent sont encore frais.
Vous pouvez donc les consommer !
Si vos œufs flottent vers le milieu, ils sont encore bons mais il faut les consommer rapidement. (pas d’œuf à la coque)
En revanche, s’ils flottent vers le haut, c’est qu’il ne sont plus consommables. Jetez-les immédiatement !
En bref :
Plus l’œuf flotte, moins il est frais, plus l’œuf coule, plus il est frais.
Plus vous vous rapprochez de la DLC (Date Limite de Consommation), plus il faudra le consommer sous forme d’œuf dur.
Ingrédients
De l’eau froide
Équipement
Un grand récipient
Les conseils de nos grands-mères
A compter de la date de ponte indiquée sur l’œuf, vous pouvez le conserver un mois.
Ne mangez jamais un œuf dont la coquille est fêlée avant cuisson.
Ne lavez jamais une coquille d’œuf, à moins de consommer l’œuf immédiatement !
En effet si vous lavez l’œuf, vous retirez la cuticule protectrice qui se trouve à la surface.
Vous vous exposez donc à la pénétration de germes à l’intérieur de l’œuf.
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