• Gâteau frigidaire au café

    Je n'ai pas encore testé

     

     

    Gâteau frigidaire au café

    Gâteau frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson

     

    Un dessert léger, un dessert qui fondra dans la bouche à chaque bouchée.

     

     Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation, un dessert rafraîchissant aux arômes de café et de crème fouettée.

     

    INGRÉDIENTS

     

    20 à 25 biscuits Graham

    ( autrement dit des ptits lu,ça fera l'affaire)

     

    4 tasses de crème 35%, réfrigérées

     

    1/2 tasse de sucre en poudre

     

    1/4 tasse de lait

     

    8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé

     

    2 cuillères à soupe de poudre de cacao

     

    2 cuillères à thé d’extrait de vanille

     

     

    PRÉPARATION 

    Gâteau frigidaire au café

     

    Dans un grand bol, combiner 3 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané avec la crème.

     

    Une fois dissous, ajouter le sucre en poudre et de la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que des pics rigides se forment.

     Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané.

    Tremper un biscuit Graham dans ce mélange pendant quelques secondes avant de le placer au fond d’un plat de cuisson 9 x 13 pouces.

     Répétez jusqu’à ce que vous obteniez une couche complète au fond du plat.

     

    Étaler 1/3 du mélange de crème sur les biscuits Graham.

     

    Déposer une autre couche de biscuits Graham imbibés sur la crème, puis un autre 1/3 du mélange de crème, puis une autre couche de biscuits, puis le 1/3 restant de la crème.

     Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures.

     Transférer au congélateur pendant 1 heure pour un gâteau plus ferme.

     

    Saupoudrer de poudre de cacao et servir.

     

    « Fleurs du matinJean François Régis »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Juin 2021 à 19:16

    Merci Roselyne pour cette délicieuse recette;

    Bonne soirée

    Bisous-violette

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :