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Buche de Noel
BUCHE DE NOEL
Liste des ingrédients
6 oeufs
150 g de farine
130 g de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
30 cl de crème liquide entière 30%
250 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre
150 g de griottes ou bigarreaux au sirop
Etapes de la recette
Fouettez la crème et le mascarpone très froids (passez le tout 15 min au congélateur avant), puis ajoutez le sucre vanillé et les 30 g de sucre une fois que le mélange épaissi.
Réservez cette crème fouettée bien épaisse au frais
Réalisez le gâteau :
Séparez les jaunes des blancs, et battez les blancs en neige
Une fois que les blancs sont presque fermes, ajoutez le sucre en filet, et fouettez encore
Ajoutez alors les jaunes et fouettez à nouveau
Tamisez par dessus la farine, la levure et le cacao, mélangez avec une spatule, vous obtenez un mélange bien homogène et aéré !
Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson (30 x 40 cm idéalement), recouverte de papier cuisson, et enfournez à 180°C pour 10 à 15 minutes
Sortez le gâteau, et mettez un torchon humide dessus, ça va garder votre gâteau moelleux
Une fois le gâteau froid, utilisez le tel quel ou imbibez le avec le sirop des griottes, étalez la crème fouettée dessus, répartissez des griottes, et roulez le gâteau
Enfin, mettez une fine couche de crème tout autour, et décorez par exemple avec des copeaux de chocolar
Tags : sucre, fouettez, creme, gateau, melange
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Commentaires
Bon moi je fais la bûche traditionnelle, je n'ai pas encore essayé autre chose