• Tarte au brocolis et Jambon

    Tarte au brocolis et Jambon

    préparation : 30 min
    cuisson : 30 min

    Tarte au brocolis et Jambon


    Ingrédients pour 6 personnes:
    1 pâte brisée
    450 g de Brocolis
    800g d'eau
    1 bouillon cube
    60g d'échalote
    1 gousse d'ail
    10g d'huile d'olive
    200g de dés de jambon
    150g de mozzarella râpé

    Pour l'appareil :
    4 oeufs
    20cl de crème liquide légère
    10cl de lait
    2 c à c d'épices mélangées

    Préparation:
    Faire bouille une casserole d’eau avec le cube de bouillon.
    Y plonger les brocolis.
    Laisser cuire pendant 8 minutes.
    Egoutter les brocolis et les plonger dans de l’eau froide (pour arrêter la cuisson).
    Les égoutter à nouveau pour retirer toute l’eau.
    Préchauffer votre four à 200°C
    Pendant ce temps, éplucher et couper vos échalotes.
    Les cuire dans un peu d’huile d’olive.
    Dans un saladier, mettre les œufs, la crème liquide et le lait.
    Bien mélanger.
    Ajouter, ensuite, les échalotes cuitent. Mélanger à nouveau.
    Mettre votre pâte dans un moule à tarte.
    Piquer le fond de tarte avec une fourchette et ajouter les têtes de brocolis, les dés de jambon et pour finir la préparation à la crème.
    Parsemez de mozzarella et mettre au four pendant 35 minutes.
    Bonne dégustation.

     

     

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