-
Soupe de betterave avec pain grillé.
Soupe de betterave avec pain grillé.Recette de Soupe de betterave (pour 4 personnes)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Budget: Peu onéreux
Niveau d’exécution: FacilePréchauffez le four à 180°C.
Coupez la baguette en tranches pour faire les croûtons.
Épluchez l’oignon, émincez-le.
Coupez les betteraves en morceaux.
Dans un faitout, faites suer les oignons dans l’huile d’olive pendant cinq minutes à feu doux.
Ajoutez les betteraves et mouillez avec le bouillon.
Salez et poivrez.
Faites cuire pendant 10 minutes environ.
Ajoutez la crème liquide, mélangez bien.
Mixez avec un mixeur plongeant.
Enfournez les tranches de pain pendant 5 minutes environ.
Versez la soupe dans des bols, parsemez de thym citronné et servez-la bien chaude avec les croûtons.Ingrédients
350 gr de betteraves cuites
1 oignon
75 cl de bouillon de légumes
25 cl de crème liquide
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
1 baguette de pain
1 botte de thym citronné
Tags : betterave, soupe, pain, minutes, pendant
-
Commentaires
Bonjour Roselyne,
Alors là j'avoue, j'aime beaucoup les betteraves mais en soupe je ne sais pas
si je tenterais.
Je te souhaite une très bonne journée et un bon
week-end.
Gros bisous.