-
Recettes avec du riz
Préparation:
⠀
* Pour le riz :
Versez le riz dans une grande casserole, et couvrez d’eau en remuant avec la main pour bien nettoyer les grains.
Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis égouttez le riz.
Versez l’eau sur le riz rincé et portez à ébullition.
Dès les premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes à feu doux.
Laissez reposer hors du feu pendant 10 minutes sans (jamais !) ouvrir le couvercle.* Après ce temps, remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer et laisser la vapeur s’échapper.
C’est à ce moment que vous pouvez incorporer des ingrédients au riz comme des algues en paillettes ou des graines de sésame.
Laissez-le refroidir à température ambiante, surtout pas au réfrigérateur car le riz durcirait.
Ajoutez du vinaigre de riz si vous le souhaitez* Ajoutez par dessus vos ingredients !
Tags : riz, laissez, feu, pendant, ingredients
-
Commentaires
onne soirée j'ai passé une tres bonne journée aujourd'hui resto avec une amie pour une fois sans homme lol