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Quelques recettes de pâtes
Produit préféré des Français, les pâtes se cuisinent pour un repas sur le pouce, en famille, aux chandelles ou entre amis.
Spaghettis bolo ou linguine au pesto, elles régalent les papilles des petits et des grands sans faire de trou dans le porte-monnaie.
Les 6 meilleures recettes de pâtes qui ne vous ruineront pas Au four ou à la casserole, veggie ou con carne, en sauce ou à l’huile d’olive… les pâtes se cuisinent à volonté.
Zoom sur 6 recettes faciles et économiques, pour 4 personnes.
Tagliatelles à la carbonara
Ingrédients• 400 g de tagliatelles ;
• 200 g de parmesan ;
• 1 paquet de lardons fumés ;
• 4 jaunes d’œuf ;
• 1 œuf entier ;
• du pecorino.Préparation
- Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante peu salée.
- Faire revenir les lardons avec un peu d’huile d’olive vierge extra dans une poêle.
- À côté, mélanger les œufs, le pecorino et le poivre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
- Verser les pâtes dans la poêle des lardons. Ajouter un peu d’eau de cuisson et faire sauter la préparation quelques secondes.
- Sortir du feu. Ajouter les œufs et le pecorino, puis mélanger le tout. Parsemer de parmesan et poivrer.Spaghettis à l’ail
Ingrédients• 400 g de spaghettis ;
• 4 grosses tomates ;
• 4 gousses d’ail ;
• 6 feuilles de basilic ;
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
• du parmesan.Préparation
- Faire cuire les spaghettis dans de l’eau salée.
- Hacher finement l’ail et le basilic. Ajouter les tomates coupées en morceaux, du sel et du poivre, puis mixer le tout.
- Réserver dans un plat creux et mélanger avec de l’huile d’olive. Verser les spaghettis à cuire sur la sauce froide. Saupoudrer de parmesan et servir.Penne au thon et à la tomate
Ingrédients• 400 g de penne ;
• 400 g de coulis de tomate nature ;
• 1 boîte de thon de 160 g ;
• 200 g d’olives noires à la grecque ;
• 1 oignon rouge ;
• du parmesan.Préparation
- Faire cuire les penne dans l’eau salée.
- Hacher l’oignon et le faire blondir dans de l’huile d’olive. Verser la sauce tomate, le thon et les olives ainsi que du basilic dans la poêle. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
- Mélanger avec les pâtes et parsemer de parmesan au moment de servir.Gratin de pâtes savoyard
Ingrédients• 500 g de pâtes ;
• 1 cube de bouillon de volaille ;
• 200 g de beaufort ;
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche ;
• 3 tranches fines de jambon cru.Préparation
- Faire cuire les pâtes dans l’eau salée et aromatisée avec le bouillon de volaille.
- Râper le beaufort et égoutter les pâtes.
- Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, poivrer et couvrir de jambon émietté.
- Saupoudrer avec la moitié du beaufort et étaler la crème fraîche sur toute la surface.
- Couvrir avec le restant de pâtes, poivrer et ajouter le reste de beaufort. Enfourner.Spaghettis aux asperges
Ingrédients• 400 g de spaghettis ;
• 1 botte d’asperges vertes ;
• 1 paquet de lardons ;
• 10 cl de crème de soja à cuisiner ;
• du parmesan.Préparation
- Faire cuire les asperges dans l’eau bouillante. Une fois cuites, couper les têtes et les faire revenir avec les lardons.
- Faire cuire les spaghettis.
- Mixer le reste des asperges avec la crème de soja.
- Mélanger les pâtes et la sauce. Au moment de servir, ajouter les pointes des asperges et les lardons, puis saupoudrer de parmesan.Linguine aux œufs durs et gruyère râpé
Ingrédients• 8 œufs durs ;
• 400 g de linguine ;
• du gruyère râpé à volonté.Préparation
- Faire cuire les linguine dans l’eau salée.
- Râper les œufs durs, les mélanger au gruyère.
- Verser la préparation sur les pâtes bien chaudes.Mamma mia… Les pâtes al dente se dégustent tout simplement avec de l’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre noir.
Tags : •, pates, preparation, spaghettis, parmesan
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Commentaires
1DeniseMercredi 25 Octobre 2017 à 11:50Miam miam je suis gâtée j adore les pâtes, merci beaucoup Roselyne gros bisousRépondre
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