• Purin de rhubarbe

    L’image contient peut-être : plante et nourriture

     

    Petit conseil de pâtissier-jardinier :

    Quand vous cuisinez la rhubarbe, récupérez les déchets (feuilles, bouts de pétioles...).

    Pour 1 kg de matière, ajoutez 10 litres d'eau bouillante.

    Laissez macérer 2 ou 3 jours.

    Filtrez.

    Vous avez obtenu un très efficace purin végétal qui, pulvérisé pur, tuera vers du poireau et pucerons noirs et qui, pulvérisé préventivement très régulièrement, repoussera les pucerons, les chenilles et surtout, les limaces et autres escargots !

    « Juste pour le plaisir de partagerPhotos du jour »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Juin 2018 à 15:03

    Coucou,

    Excellent conseil pour les jardiniers.

    Merci.

    Bisous

    2
    Mardi 19 Juin 2018 à 11:48

    Salut

    C'est une bonne idée.

    Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :