Voici la recette, transmise de mère en fille dans ma famille d’une pâte à tarte facile rapide et délicieuse, pour ne plus jamais acheter une pâte toute prête.
Vous n’aurez besoin que 5 minutes. Pour la préparer et 20 minutes pour la cuire.
Les ingrédients:
- 125 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de sucre vanillé 50gr de beurre fondu
- 50 ml d’eau chaude.
Préparation:
- Mettez tous les ingrédients dans une boîte fermée hermétiquement et secouez énergiquement.
- Vous obtenez une boule .
- Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et recouvrez-la d’une deuxième feuille et l’étaler avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie.
- Et voilà, elle est prête à garnir et enfournez.
Bonjour Roselyne, merci pour ce partage ! Pour ma part, je reviens toujours à la pâte "sucrée", je trouve que sa finesse et le gout ajouté par l'amande est toujours parfait, j'utilise cette recette de pâte sucrée.
A bientôt !