• Bonhommes de pain d'épices

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    Ingrédients

     

    200g de farine

    1 c à c de levure

    2 c à c de cannelle

    1 c à c de gingembre

    50g de sucre roux

    100g de miel

    50g de beurre

    Préparation

     

    ÉTAPE 1 :

    Faire chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole (ou au micro-onde) jusqu'à ce que le sucre soit dissout. (ne pas faire bouillir le mélange).

    ÉTAPE 2 :

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre, et la cannelle puis incorporer la préparation chaude.

    ÉTAPE 3 :

    Mélanger et former une boule avec la pâte.

    ÉTAPE 4 :

    Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    ÉTAPE 5 :

    Étaler la pâte sur le plan de travail de manière à avoir une épaisseur de 5 min.

    Avec des emportes pièces, couper des formes de bonshommes.

    ÉTAPE 6 :

    Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner 8 min à four chaud et 10 min à four froid.

    ÉTAPE 7 :

    Laisser les figurines refroidir environ 5 min avant de les déplacer (elles se durcissent).

    ÉTAPE 8 :

    Décorer les figurines avec du glaçage et des boutons en chocolat. (ou avec des smarties, des m&m's...etc.)

    La photo, ce sont ceux que j'ai réalisés, sans déco, parce que je n'avais pas ce qu'il me fallait..

    « Les délires d'AdélaïdeBuche de Noel »
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Décembre 2017 à 10:50

    Salut

    J'adore le pain d'épices.

    Une bonne idée pour Noël.

    Bonne semaine

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    2
    Denise
    Dimanche 3 Décembre 2017 à 11:24
    Heureusement tu n'as pas mangé toutes les têtes ! Lol. Bon dimanche Roselyne, bisous
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