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Sorbet maison abricot, citron, basilic
Sorbet maison
Faire infuser les 6 feuilles de basilic restantes dans la crème liquide pendant au moins 2 heures.
Faire compoter à feu doux les abricots avec un peu d’eau, le jus de citron et 6 feuilles de basilic pendant 5 à 6 min. Egoutter et verser le miel.
Prolonger la cuisson de 5 min.
Retirer les feuilles de basilic, mixer et faire légèrement refroidir.
Séparer les jaunes des blancs. Puis, dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et l’incorporer à la purée d’abricots.
Dans un saladier, monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier battre la crème en chantilly et la mélanger à la préparation aux abricots.
Ajouter délicatement les blancs en neige à cette préparation et verser dans des bacs à glace.
Faire prendre 24 heures au congélateur.
Ingrédients
500 g d’abricots
le jus d’un citron
12 feuilles de basilic
1 c à s de miel
20 cl de crème liquide froide (30% de mg)
3 œufs
150 g de sucre
Équipement
Un grand bol
Un saladier
Tags : basilic, citron, abricot, feuilles, saladier
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