-
Pâte pour flamiches ou tartes sucrées
ça je l'ai pas encore fait,
mais c'est en projet
Recette de la pâte pour faire des flamiches ou des tartes sucrées
Pour environ 8 tartes de 240 g environ
1 kg de farine
6 oeufs entiers et 3 jaunes
250 g de beurre
100 ml de lait
100 ml de crème fraîche
70 g de sucre en poudre ou 6 cuillères à soupe
2 cubes de levure de boulanger de 42 g
Un peu de sel
Fondre le beurre
Ajouter le lait, la crème et le sucre
Délayer la levure dans le mélange tiède
Dans un saladier
Mettre la farine
Les oeufs entiers et les jaunes
Ajouter le mélange précédent
Et battre à la main
Et ajouter un peu de sel
La pâte ne doit plus coller aux mains n'y au saladier
Couvrir d'un film étirable
Et au repos pour environ une bonne heure voir plus selon l'endroit
Rebattre la pâte et peser et étaler dans les tourtières
Pour les flamiches
Mettre des tranches de maroilles et de la crème fraîche poivre et un peu de muscade
Pour les tartes sucrées
Des fruits ou un flan en poudre préparer et refroidi
Cuire dans un four chaud à 200 degré environ un quart d'heure
Voilà, ya plus qu'à!
Tags : tartes, pate, flamiches, environ, sucrees
-
Commentaires
Bonjour Roselyne,
J'espère que tu as passé un bon week-end.
Merci pour cette recette, je la garde sous le coude...
Passe une belle journée.
Gros bisous.