• Gâteau japonais

    gâteau japonais fait avec trois ingrédients seulement.

     

     

     

     

    Voici la recette elle est simple et rapide 

     

     

    Les ingrédients :

    – 3 œufs

    – 120g de chocolat blanc (ou bien chocolat au lait)

    – 120g de fromage blanc

     

    Préparation :

    - Cassez le chocolat en petit bout et placez-les dans un grand bol et fondez les au bain-marie.

    - Séparez les blancs d’œufs des jaunes par la suite fouettez les blancs avec un batteur électrique jusqu’à formation de pics mous.

    - Vous devez mélanger le fromage blanc avec le chocolat fondu. Mélangez délicatement à température ambiante.

    - Puis ajoutez les jaunes d’œufs…


    … ainsi que les blancs d’œufs peu à peu. (Idéalement en trois fois afin d’avoir une texture cotonneuse)


    - Préparez un plat à cuisson avec du papier cuisson : un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm.


    - Par la suite vous devez verser la pâte en la répartissant d'une façon uniforme.


    - Placez le plat sur un plateau de cuisson dans lequel vous ajouterez 250 ml d’eau bouillante.

     - Placez le tout dans un four préchauffé à 170°C pour un quart d'heure. Puis baissez la température à 160° pour un autre 15 minutes

    - Éteignez ensuite le four et laissez le gâteau au four pour encore 15 minutes.

    - Saupoudrez de sucre tamisé si cela vous chante. Voilà ! Vous avez un superbe gâteau !

    Bon appétit

    « Du coté de l'ArdècheYolande »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :