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Eviter le gaspillage
10 astuces pour réutiliser des restes d’aliments :
1. Un surplus de tomates
Faites les blanchir dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, pelez-les et coupez les en dés.
Vous pouvez ensuite les congeler (en portions) ou confectionner des bocaux de sauce tomate.
2. Un citron utilisé
Frottez votre évier, la robinetterie, faites le tremper dans du vinaigre blanc pour réaliser un vinaigre ménager parfumé.
3. Un reste de bouillon
Pensez à le congeler dans des bacs à glacons après l’avoir filtré.
4. Du pain rassis
Tatines grillées, frottées avec une gousse d’ail… ou du pain perdu.
5. Des fanes de légumes ( radis, carottes, ... )
Soupes, gaspachos,cakes, tartes, quiches.
6. Des épluchures
Chips, soupes, cakes, tartes.
7. De l'eau de cuisson
Ne jetez pas l’eau de cuisson (non salée) , utilisez la pour arroser vos plantes une fois l’eau refroidie.
8. Les sachets de thé
Déposez un sachet (tiède ou froid) sur vos yeux pour défatiguer le regard.
9. Les noyaux d'avocat
Plantez 3 cure-dents de part et d’autre d’un noyau et déposez le sur un verre rempli d’eau (le noyau doit être à demi plongé dans l’eau).
Dans quelques semaines, il aura germé.
Vous pourrez alors le planter dans la terre et obtiendrez une plante d’intérieur, et d’ici quelques années vos propres avocats…
10. Les peaux de bananes
Frottez vos chaussures ou votre sac en cuir avec l’interieur d’une peau de banane pour les rendre plus brillants.
Tags : l’eau, frottez, noyau, evier, tartes, gaspillage, récupération, anti, perte
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