• Eviter le gaspillage

    10 astuces pour réutiliser des restes d’aliments :

    1. Un surplus de tomates

    Faites les blanchir dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, pelez-les et coupez les en dés. 

    Vous pouvez ensuite les congeler (en portions) ou confectionner des bocaux de sauce tomate. 

    2. Un citron utilisé 

    Frottez votre évier, la robinetterie, faites le tremper dans du vinaigre blanc pour réaliser un vinaigre ménager parfumé. 

    3. Un reste de bouillon

    Pensez à le congeler dans des bacs à glacons après l’avoir filtré. 

    4. Du pain rassis 

    Tatines grillées, frottées avec une gousse d’ail… ou du pain perdu. 

    5. Des fanes de légumes ( radis, carottes, ... ) 

    Soupes, gaspachos,cakes, tartes, quiches.

    6. Des épluchures  

    Chips, soupes, cakes, tartes.

    7. De l'eau de cuisson

    Ne jetez pas l’eau de cuisson (non salée) , utilisez la pour arroser vos plantes une fois l’eau refroidie. 

    8. Les sachets de thé 

    Déposez un sachet (tiède ou froid) sur vos yeux pour défatiguer le regard. 

    9. Les noyaux d'avocat

    Plantez 3 cure-dents de part et d’autre d’un noyau et déposez le sur un verre rempli d’eau (le noyau doit être à demi plongé dans l’eau). 

    Dans quelques semaines, il aura germé. 

    Vous pourrez alors le planter dans la terre et obtiendrez une plante d’intérieur, et d’ici quelques années vos propres avocats…

    10. Les peaux de bananes 

    Frottez vos chaussures ou votre sac en cuir avec l’interieur d’une peau de banane pour les rendre plus brillants.

    « Citation du 17 févriercoucou »
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