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Crottes de licorne
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Temps 20 min
6 Personnes
Facile
Bon marché
150 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère de thé de vanille
250 g de farine
1 cuillère de thé de levure
1 cuillère de thé de sel
Colorant alimentaire (il est possible d'utiliser des colorants naturels : safran ou curcuma pour le jaune, spiruline pour le bleu, thé matcha pour le vert)
Ustensiles
1 bol
1 cuillère en bois
1 saladier
1 tamis
TEMPS TOTAL : 20 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Etape 1
Dans un grand bol, défaites le beurre en crème avec le sucre.
Etape 2
Ajoutez les œufs et la vanille et bien mélanger.
Etape 3
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Etape 4
Tamisez le mélange sec au-dessus du mélange humide.
Etape 5
Brassez pour mélanger le tout.
Etape 6
Divisez la pâte en 6 portions égales.
Etape 7
Ajoutez quelques gouttes de colorant dans chacune des boules et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
Etape 8
Rangez chaque boule dans un sac de plastique refermable et laissez au frigo pour au moins 1 heure (idéalement une nuit complète).
Etape 9
Une fois la pâte refroidie, sortez la pâte des sacs et roulez un long rouleau fin.
Etape 10
Superposez chacune des couleurs en torsade (comme la brioche vendéenne).
Etape 11
Bien fusionner les différents morceaux de pâte ensemble.
Etape 12
Coupez des morceaux de pâtes en petits tronçons que vous enroulerez sur eux-mêmes pour suggérer la forme d’une crotte.
Etape 13
Cuire à 200°C pour 8 à 10 min.
Etape 14
Pour décorer, vous pouvez utiliser des paillettes en sucre, des étoiles...
Tags : etape, min, pate, melangez, crotte
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