• Crottes de licorne

    Crottes de licorne

    Cliquez sur le lien!

     

     

     

     

    Temps 20 min

    6 Personnes

     

    Facile

    Bon marché

     

     

    150 g de beurre

     

    100 g de sucre

     

    2 oeufs

     

    1 cuillère de thé de vanille

     

    250 g de farine

     

    1 cuillère de thé de levure

     

    1 cuillère de thé de sel

     

    Colorant alimentaire (il est possible d'utiliser des colorants naturels : safran ou curcuma pour le jaune, spiruline pour le bleu, thé matcha pour le vert)

     

    Ustensiles

     1 bol

     1 cuillère en bois

     1 saladier

     1 tamis

     

     

    TEMPS TOTAL : 20 MIN

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 10 min

     

     

    Etape 1

    Dans un grand bol, défaites le beurre en crème avec le sucre.

    Etape 2

    Ajoutez les œufs et la vanille et bien mélanger.

    Etape 3

    Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.

    Etape 4

    Tamisez le mélange sec au-dessus du mélange humide.

    Etape 5

    Brassez pour mélanger le tout.

    Etape 6

    Divisez la pâte en 6 portions égales.

    Etape 7

    Ajoutez quelques gouttes de colorant dans chacune des boules et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

    Etape 8

    Rangez chaque boule dans un sac de plastique refermable et laissez au frigo pour au moins 1 heure (idéalement une nuit complète).

    Etape 9

    Une fois la pâte refroidie, sortez la pâte des sacs et roulez un long rouleau fin.

    Etape 10

    Superposez chacune des couleurs en torsade (comme la brioche vendéenne).

    Etape 11

    Bien fusionner les différents morceaux de pâte ensemble.

    Etape 12

    Coupez des morceaux de pâtes en petits tronçons que vous enroulerez sur eux-mêmes pour suggérer la forme d’une crotte.

    Etape 13

    Cuire à 200°C pour 8 à 10 min.

    Etape 14

    Pour décorer, vous pouvez utiliser des paillettes en sucre, des étoiles...

    « Balade à HaguenauLes cigognes »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :