• Chausson aux pommes

    Découvrez un dessert qui donne une place centrale à la pomme!

     

    Préparation 5 min

    Cuisson 45 min

    Portions 1

     

    Ingrédients

    Chausson

    1 pomme Lobo

    2 feuilles de pâte phyllo de 30 cm x 40 cm

    2 c. à soupe d’huile végétale

    2 c. à soupe de sucre

    1/4 c. à thé de cannelle

    Caramel

    1 tasse de lait de coco

    1 tasse de sucre de coco

    1 pincée de fleur de sel

    Préparation

    Préchauffer un four à 350˚F.

    Couper les pâtes phyllo en deux sur le sens de la largeur.

    Superposer les feuilles une à une en prenant soin de bien les huiler, à l’aide d’un pinceau, entre chaque superposition.

    Retirer le coeur d’une pomme et le fruit au centre de la pâte phyllo.

    Ajouter le sucre et la cannelle.

    Refermer la pâte en ramenant chaque coin au centre et huiler légèrement.

    Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et que la pomme soit tendre.

    Servir garni de caramel ainsi que de pistaches hachées.

    Caramel

    Mettre le lait de coco, le sucre de coco et la fleur de sel dans une casserole.

    Porter à ébullition et retirer du feu sitôt l’ébullition atteinte.

    Réfrigérer avant de servir.

    Chausson aux pommes

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  • Commentaires

    1
    Rosy2
    Mercredi 26 Avril à 12:55

    Ça l'air bon , avec un café ..... Hummmm 

      • Mercredi 26 Avril à 14:05

        oui, mais bon moi suis  pas fan de patisseries

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