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Chausson aux pommes
Découvrez un dessert qui donne une place centrale à la pomme!
Préparation 5 min
Cuisson 45 min
Portions 1
Ingrédients
Chausson
1 pomme Lobo
2 feuilles de pâte phyllo de 30 cm x 40 cm
2 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de cannelle
Caramel
1 tasse de lait de coco
1 tasse de sucre de coco
1 pincée de fleur de sel
Préparation
Préchauffer un four à 350˚F.
Couper les pâtes phyllo en deux sur le sens de la largeur.
Superposer les feuilles une à une en prenant soin de bien les huiler, à l’aide d’un pinceau, entre chaque superposition.
Retirer le coeur d’une pomme et le fruit au centre de la pâte phyllo.
Ajouter le sucre et la cannelle.
Refermer la pâte en ramenant chaque coin au centre et huiler légèrement.
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et que la pomme soit tendre.
Servir garni de caramel ainsi que de pistaches hachées.
Caramel
Mettre le lait de coco, le sucre de coco et la fleur de sel dans une casserole.
Porter à ébullition et retirer du feu sitôt l’ébullition atteinte.
Réfrigérer avant de servir.
Tags : pomme, pate, coco, chausson, sucre
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Commentaires
Ça l'air bon , avec un café ..... Hummmm
oui, mais bon moi suis pas fan de patisseries