• Cercueil en chocolat

    Cercueil en chocolat

    Préparation de la recette

    Temps de préparation: 110 min.

    Infos supplémentaires: + temps de refroidissement

    Couper 75 g de chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
    Laisser refroidir.
    Travailler le beurre, le sucre et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
    Incorporer délicatement les œufs au chocolat refroidi.
    Mélanger peu à peu en alternant la farine, la levure, le cacao, la cannelle, 4 pincée de noix de muscade et le lait.
    Verser l’appareil dans un moule à cake 30 cm de long, graissé au préalable et faire cuire dans le four préchauffé à 175°C environ 50 minutes.
    Si nécessaire, en fin de cuisson, recouvrir d’une feuille de papier aluminium afin que le dessus du cake ne brûle pas.
    Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint, puis le retirer et le laisser refroidir.
    Démouler le cake. Découper le cake en forme de cercueil.
    Couper le reste de chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
    Napper entièrement le cake et les plus gros morceaux découpés avec le chocolat.
    Tamiser le sucre glace et mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un nappage épais.
    Verser cette préparation dans un sac de congélation.
    Couper une extrémité du sachet et dessiner une croix.

    Laissez-vous tenter !

    Astuce : Vous pouvez décorer les cercueils avec la mention RIP ou une date inscrite sur une "pierre tombal" puis lorsque le tout est bien sec, plaquer celui-ci contre le cercueil.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Octobre 2017 à 13:08

    Bonjour Roselyne,

    Très intéressantes ces recettes, merci beaucoup.

    Bonne journée.

    Bisous;

      • Lundi 30 Octobre 2017 à 14:09

        j'ai trouvé ça tellement amusant que j'ai partagé 

         

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