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Bonhommes de pain d'épices
Ingrédients
200g de farine
1 c à c de levure
2 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre
50g de sucre roux
100g de miel
50g de beurre
Préparation
ÉTAPE 1 :
Faire chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole (ou au micro-onde) jusqu'à ce que le sucre soit dissout. (ne pas faire bouillir le mélange).
ÉTAPE 2 :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre, et la cannelle puis incorporer la préparation chaude.
ÉTAPE 3 :
Mélanger et former une boule avec la pâte.
ÉTAPE 4 :
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
ÉTAPE 5 :
Étaler la pâte sur le plan de travail de manière à avoir une épaisseur de 5 min.
Avec des emportes pièces, couper des formes de bonshommes.
ÉTAPE 6 :
Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 8 min à four chaud et 10 min à four froid.
ÉTAPE 7 :
Laisser les figurines refroidir environ 5 min avant de les déplacer (elles se durcissent).
ÉTAPE 8 :
Décorer les figurines avec du glaçage et des boutons en chocolat. (ou avec des smarties, des m&m's...etc.)
La photo, ce sont ceux que j'ai réalisés, sans déco, parce que je n'avais pas ce qu'il me fallait..
Tags : etape, min, formes, melange, sucre
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Commentaires
2DeniseDimanche 3 Décembre 2017 à 11:24Heureusement tu n'as pas mangé toutes les têtes ! Lol. Bon dimanche Roselyne, bisous
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Salut
J'adore le pain d'épices.
Une bonne idée pour Noël.
Bonne semaine