• Saumon en papillote à l’aneth et aux légumes

    Saumon en papillote à l’aneth et aux légumes

     cuit au micro-ondes

    Saumon en papillote à l’aneth et aux légumes cuit au micro-ondes

     

    Le micro-ondes n’est pas bon qu’à réchauffer et à décongeler ! 

    La preuve avec cette délicieuse recette de saumon en papillote.

    Cuire le saumon au micro-ondes on n’y pense pas forcément.

     Or, la cuisson en papillote au four micro-ondes est aussi rapide que peu salissante ; 

    elle préserve également la fraîcheur et la saveur du saumon et des légumes.

     Le résultat : une recette crémeuse et succulente, prête en quelques minutes au micro-ondes !

     

    Saumon en papillote : 

    ingrédients pour 4 personnes

    4 feuilles de papier de cuisson sulfurisé d’une longueur de 30 cm. 

    N’utilisez pas de papier aluminium, incompatible avec le micro-ondes !

    30 g de beurre doux, à température ambiante

    900 g de filets de saumon, avec la peau

    120 ml de crème fraîche

    60 g d’aneth frais haché

    150 g de courgettes en julienne

    150 g de champignons blancs en tranche

    Sel et poivre

    Saumon au micro-ondes : 

    recette, préparation et cuisson

    1. Pliez chaque papier cuisson en deux et beurrez la moitié

    2. Placez les filets de saumon sur la partie beurrée du papier cuisson

    3. Versez sur chaque filet de saumon 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à café d’aneth

    4. Répartissez les courgettes et les champignons entre les 4 portions

     

    5. Pliez le papier cuisson sur le saumon et scellez en tournant les bords à hauteur de 2 cm.

     Placez 2 paquets côte à côte pour qu’ils restent bien hermétiques. 

    Disposez les portions dans une assiette en céramique ou vitrocéramique de 30 cm.

    6. Lancez le micro-ondes à haute température pendant 3 minutes.

     Vérifiez la cuisson à l’aide d’une cuillère : à son contact, le saumon doit s’émietter. 

    Continuez la cuisson par section de 20 secondes jusqu’à ce que ce soit prêt.

    7. Saupoudrer de sel et de poivre, selon votre goût

    8. Servez dans des assiettes pour le plus grand plaisir des convives !

    bonapp 03

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  • Commentaires

    1
    Denise
    Mercredi 8 Mars à 16:55
    Le micro ondes est mon ami ça c est une bonne recette pour moi !
      • Mercredi 8 Mars à 17:17

        Ah ben voilà, je vais trouver de bonnes recettes pour toi..

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