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Par Rose de Picardie 1 le 27 Février 2017 à 09:24
Chute de cheveux : 3 traitements naturels
Quels sont les traitements naturels en cas de chute de cheveux ?
Vous en avez marre de voir vos cheveux tomber ?
Grâce à ces astuces , vous aurez enfin toutes les clés pour préserver votre chevelure !
Le basilic
Le basilic, aux vertus curatives, est idéal pour lutter contre la chute des cheveux.
Pour préparer cette eau de rinçage, il vous suffit de laisser infuser 3 poignées de feuilles de basilic dans 1 l d’eau bouillante pendant 30 minutes.
Une fois la décoction refroidie, filtrez-la et utilisez-la comme eau de rinçage après votre shampoing.
Le thym
Le thym, quant à lui, est un excellent stimulant capillaire !
Voici comment créer une autre lotion de rinçage qui à ralentir la chute des cheveux, en fortifiant leurs bases à la racine.
Après avoir porté à ébullition un litre d’eau et deux poignées de feuilles de thym, ajoutez-y une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et laissez refroidir.
Vous ne jurerez plus que par ce remède de grand-mère !
Le romarin
Enfin, pensez aux vertus stimulantes du romarin.
En effet, cette plante favorise admirablement la repousse des cheveux.
Laissez macérer 20 g de romarin frais dans 1 l de vinaigre de cidre pendant 15 jours.
Filtrez et versez le vinaigre dans une bouteille en verre.
Avant votre shampoing habituel, frictionnez votre cuir chevelu pendant 10 minutes avec cette lotion.
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Par Rose de Picardie 1 le 25 Février 2017 à 15:24
Comment raviver un tapis ?
Pour entretenir votre tapis, rien de tel qu’un nettoyage annuel.
Cette astuce permet de raviver les couleurs et l’éclat de votre tapis.
Aspirez votre tapis dans le sens du poil.
Versez le sel dans votre verre d’eau.
Ajoutez-y le jus de citron.
Mélangez l’ensemble.
Imbibez un tissu avec cette préparation et appliquez-la sur votre tapis.
Laissez agir pendant une nuit entière et aspirez le lendemain.
Ingrédients
Un verre d’eau
2 c. à soupe de sel
Un citron
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Par Rose de Picardie 1 le 23 Février 2017 à 11:10
Comment enlever un chewing-gum sur un vêtement ?
Un chewing-gum est resté collé sur vos vêtements ?
Beurk !
Heureusement, grâce à cette astuce très pratique, vous pourrez l’enlever facilement.
Tout d’abord, mettez votre vêtement dans un sac plastique que vous placerez au congélateur.
Laissez agir pendant 1 heure, avant de retirer délicatement le chewing-gum durci à l’aide d’une carte de crédit ou d’une spatule en bois.
Si vous êtes pressé, frottez simplement un glaçon sur le tissu.
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Par Rose de Picardie 1 le 22 Février 2017 à 14:38
Que vous soyez novice en cuisine,
que vous cuisiniez pour le plaisir, le week-end, ou tous les jours,
il y a probablement encore quelques erreurs que vous faites sans vous en rendre compte.
Solenne, vous donne quelques clefs pour adopter les bons réflexes et gagner en qualité dans vos préparations culinaires.
1. Lire la recette entièrement
On a souvent tendance à se contenter de lire la liste des ingrédients afin de vérifier que l’on dispose de l’ensemble des matières premières nécessaires à l’élaboration du plat.
Pourtant, lire la recette avant, vous permet d’anticiper l’allumage du four, le matériel à avoir, certaines techniques à maîtriser etc.
2. Attendre que la poêle soit suffisamment chaude
Pour bien cuire vos aliments, il est préférable d’attendre que la poêle soit bien chaude, d’autant plus s’il s’agit d’une poêle à revêtement anti-adhésif, qui ne sera réellement efficace qu’une fois chauffée.
Certaines poêles présentent d’ailleurs un rond central qui change de couleur à la cuisson afin de cuire ses aliments de façon optimum.
3. Mettre les épices à revenir dans l’huile en début de cuisson
On peut avoir l’habitude de saupoudrer son plat d’épices en cours ou fin de cuisson.
N’hésitez pas à les mélanger avec 1 cuillerée à soupe d’huile en début de cuisson afin de bien libérer tous les arômes.
4. Utiliser des herbes fraîches ou surgelées, en fin de cuisson
A contrario des épices, il est préférable de parsemer votre plat avec des herbes fraîches (ou éventuellement surgelées), en fin de cuisson voir même avant de servir.
5. Saler en début de cuisson
Saler toujours en début de cuisson, qu’il s’agisse de l’eau de cuisson ou du plat lui même, vos aliments seront ainsi salés à coeur et n’en seront que meilleurs.
6. Poivrer en fin de cuisson
A la différence du sel, le poivre est à utiliser en fin de cuisson.
Préférez le poivre en grains à moudre chez soi plutôt que le poivre déjà moulu, il aura plus de goût.
7. Goûter ses plats en cours de préparation !
Besoin de rajouter du sel ou autre, vous ne pourrez jamais le savoir si vous ne goûtez pas !
Ayez toujours des petites cuillères propres sur votre plan de travail.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement en fonction.
8. Bien cuire la viande
Pour bien cuire la viande, retenez trois points importants :
laisser la viande à température ambiante environ 15 minutes après la sortie du frigo, il est préférable que la viande ne soit pas trop froide avant la cuisson.
Pour la cuisson, utilisez un thermomètre spécial viande pour être sûr d’obtenir une cuisson à coeur idéale.
Enfin, laissez la viande reposer après la cuisson, elle n’en sera que plus tendre.
9. Cuire les pâtes aldente
Alors que l’on pense bien volontiers que le plat le plus simple à préparer sont les pâtes, la plupart du temps elles sont trop cuites !
Pour bénéficier d’un index glycémique moins élevé et d'une diffusion prolongée de l’énergie, mieux vaut les cuire al dente.
Suivez bien les indications sur le paquet.
10. Laver les aliments et se laver les mains
Afin d’éviter toute contamination extérieure, il est indispensable de bien se laver les mains AVANT de se mettre à cuisiner, mais également de bien laver les différents ingrédients, comme les fruits et légumes avant de les éplucher par exemple.
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Par Rose de Picardie 1 le 22 Février 2017 à 12:33
Découvrez ce secret de grand-mère pour lutter contre le vieillissement prématuré de la peau.
Le blanc d’œuf est un aliment riche en protéines qui agit comme un antirides naturel !
Battez le blanc jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Ajoutez-y l’huile d’avocat et le jus de citron.
Mélangez.
Appliquez délicatement le masque sur le visage en évitant le contour des yeux.
Laissez agir pendant 30 minutes.
Rincez votre visage à l’eau froide.
Séchez avec une serviette propre.
Appliquez ce masque 1 ou 2 fois par semaine.
Ingrédients
1 blanc d’œuf
1 c. à café d’huile d’avocat
1 c. à soupe de jus de citron
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Par Rose de Picardie 1 le 20 Février 2017 à 09:38
Tout ce qu’il faut savoir pour conserver les légumes frais et de saison
Dans le frigo ou à l’air libre ?
Un jour ou une semaine ?
Cette pomme de terre germée est-elle mangeable ?
Des questions légitimes que nous nous sommes tous posés devant notre panier à provision.
Savoir conserver ses légumes n’est ni une science ni un art.
C’est une nécessité pour tous ceux qui ne disposent pas d’une cave, d’un cellier ou d’une grange à des températures différentes, mais bien d’un simple placard et d’un frigo dans la cuisine.
En sachant au mieux garder la fraîcheur des légumes, vous profiterez de toutes leurs vertus nutritives, ferez de réelles économies et éviterez le gaspillage alimentaire.
Voici quelques conseils qui vous permettront de conserver vos légumes de façon optimale.
Les choux
Le père de tous les choux, le chou maritime, a donné naissance a des dizaines de variétés, qui ne se conservent pas toutes de la même manière.
Où ? Le chou blanc se garde dans le bac à légumes, tout comme les choux de Bruxelles, le brocoli et le chou-fleur.
Combien de temps ?
Seul le chou blanc peut être consommé au bout de deux semaines.
Pour tous les autres, c’est cinq jours.
Comment ?
Les choux se conservent mieux emballés dans du film étirable.
Les tomates
Notre prochain légume n’en est pas un puisqu’il s’agit d’un fruit.
Où ?
Sur le plan de travail.
Combien de temps ?
5 jours.
Comment ?
Les tomates doivent être conservées dans un contenant à l’air libre type panier et ne pas être emballées.
Les pommes de terre
Les Incas les conservaient en les exposant au gel puis au soleil.
Depuis, on a quand même trouvé plus simple.
Où ?
Dans la cave ou dans un cellier sombre.
Combien de temps ?
Un ou deux mois.
Si elles germent, il faut les utiliser le plus rapidement possible.
Si elles fripent, elles sont alors impropres à la consommation.
Comment ?
Dans un sac en papier.
Surtout pas à la lumière, ni dans un endroit trop chaud.
Les asperges
Légumes typiques du printemps, elles sont difficiles à conserver car elles commencent à perdre de leur saveur dès la cueillette.
Il est donc conseillé, en premier lieu, de les acheter très fraîches.
Où ?
Sur les étagères du réfrigérateur.
Combien de temps ?
Quatre jours maximum pour profiter de toute leur saveur.
Comment ?
Les queues dans un récipient d’eau et la tête de la botte recouverte d’un sac plastique.
L’ail et les oignons
Où ?
L’ail et l’oignon se conservent dans un cellier sombre.
Combien de temps ?
Deux mois.
Comment ?
Pour conserver au mieux l’ail, les têtes doivent rester entières et dans leur peau. Il en va de même pour les oignons.
La salade
Comment la garder croquante ?
Où ?
Dans le bac à légumes.
Combien de temps ?
Cinq jours.
Comment ?
Dans un sac plastique, jamais humide.
Si vous choisissez de la laver avant, essorez-la bien dans du papier absorbant.
Les champignons
Il est très important de s’assurer que les champignons que l’on s’apprête à consommer sont frais et comestibles,
faute de quoi, ils risquent d’être très dangereux pour la santé.
Où ?
Au réfrigérateur.
Combien de temps ?
Trois jours.
Comment ?
Dans un sac en papier brun.
Les haricots
Il s’agit, bien sûr, de la conservation des haricots frais.
Les différents types de haricots secs se conservent dans des pots en verre hermétiquement fermés, pour s’assurer que les charançons ne s’en délectent pas.
Où ?
Les haricots se conservent dans le tiroir du réfrigérateur.
Combien de temps ?
Une semaine.
Comment ?
Dans un sac plastique, contenant également une feuille de papier absorbant.
Les radis
Les radis se consomment très frais :
leurs fanes doivent être bien vertes et leurs racines fermes et brillantes.
Une astuce pour tester leur fraîcheur : appuyez votre doigt sur le corps du radis.
S’il s’enfonce, c’est que le radis est sec et creux.
Où ?
Sur les étagères du frigo.
Combien de temps ?
Deux semaines.
Comment ? Dans un sac de congélation.
Les betteraves
Où ?
Sur l’étagère du frigo.
Combien de temps ?
Deux semaines.
Comment ?
Dans un sac plastique.
Les carottes
Où ?
Dans le tiroir du frigo.
Combien de temps ?
Trois semaines ou plus, jusqu’à ce qu’elles mollissent.
Comment ?
Dans un sac plastique.
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Par Rose de Picardie 1 le 18 Février 2017 à 09:18
Vous avez peur que vos œufs soient périmés ? Vous voulez savoir si un oeuf est frais ?
Ne les jetez pas tout de suite, vérifiez s’ils sont encore bons, ou pas !
Voici une astuce facile de nos grands-mères pour savoir si vous pouvez consommer vos œufs sans danger.
L’astuce de grand-mère
Prenez un grand récipient rempli d’eau.
Plongez vos œufs dedans.
Maintenant à vous de faire le tri :
Les œufs qui coulent sont encore frais.
Vous pouvez donc les consommer !
Si vos œufs flottent vers le milieu, ils sont encore bons mais il faut les consommer rapidement. (pas d’œuf à la coque)
En revanche, s’ils flottent vers le haut, c’est qu’il ne sont plus consommables. Jetez-les immédiatement !
En bref :
Plus l’œuf flotte, moins il est frais, plus l’œuf coule, plus il est frais.
Plus vous vous rapprochez de la DLC (Date Limite de Consommation), plus il faudra le consommer sous forme d’œuf dur.
Ingrédients
De l’eau froide
Équipement
Un grand récipient
Les conseils de nos grands-mères
A compter de la date de ponte indiquée sur l’œuf, vous pouvez le conserver un mois.
Ne mangez jamais un œuf dont la coquille est fêlée avant cuisson.
Ne lavez jamais une coquille d’œuf, à moins de consommer l’œuf immédiatement !
En effet si vous lavez l’œuf, vous retirez la cuticule protectrice qui se trouve à la surface.
Vous vous exposez donc à la pénétration de germes à l’intérieur de l’œuf.
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Par Rose de Picardie 1 le 17 Février 2017 à 09:26
10 astuces pour réutiliser des restes d’aliments :
1. Un surplus de tomates
Faites les blanchir dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, pelez-les et coupez les en dés.
Vous pouvez ensuite les congeler (en portions) ou confectionner des bocaux de sauce tomate.
2. Un citron utilisé
Frottez votre évier, la robinetterie, faites le tremper dans du vinaigre blanc pour réaliser un vinaigre ménager parfumé.
3. Un reste de bouillon
Pensez à le congeler dans des bacs à glacons après l’avoir filtré.
4. Du pain rassis
Tatines grillées, frottées avec une gousse d’ail… ou du pain perdu.
5. Des fanes de légumes ( radis, carottes, ... )
Soupes, gaspachos,cakes, tartes, quiches.
6. Des épluchures
Chips, soupes, cakes, tartes.
7. De l'eau de cuisson
Ne jetez pas l’eau de cuisson (non salée) , utilisez la pour arroser vos plantes une fois l’eau refroidie.
8. Les sachets de thé
Déposez un sachet (tiède ou froid) sur vos yeux pour défatiguer le regard.
9. Les noyaux d'avocat
Plantez 3 cure-dents de part et d’autre d’un noyau et déposez le sur un verre rempli d’eau (le noyau doit être à demi plongé dans l’eau).
Dans quelques semaines, il aura germé.
Vous pourrez alors le planter dans la terre et obtiendrez une plante d’intérieur, et d’ici quelques années vos propres avocats…
10. Les peaux de bananes
Frottez vos chaussures ou votre sac en cuir avec l’interieur d’une peau de banane pour les rendre plus brillants.
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