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Spaghettis à la betterave
Spaghettis à la betterave et ses boulettes de chèvre
Dans cette recette originale, les couleurs et les saveurs sont au rendez-vous.
Ciboulette et menthe poivrée viennent assaisonné ces spaghettis de betterave.
Réalisation
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Plat
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de chèvre frais
4 betteraves
1 botte de ciboulette
1 pg de feuille de menthe
1 cs de huile d'olive
120 g de beurre
40 ml de jus de citron
2 cs moutarde de Dijon
60 g de noisette
Le zeste d'un demi citron
Préparation de la recette
Préparation du chèvre
Ciseler la ciboulette et en réserver une petite partie pour la décoration.
Hacher les feuilles de menthe. Mélanger le fromage de chèvre, les herbes aromatiques et le zeste de citron.
Saler et poivrer puis rouler en boulettes de la taille d’une balle de golf.
Réserver au frais.
Préparation des spaghettis de betterave
Préparer de fins spaghettis de betterave avec le spiralizer.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen puis y faire revenir les spaghettis pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire fondre le beurre, à feu très doux, dans une petite casserole. Réaliser la sauce en fouettant le beurre fondu, le jus de citron et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette. Mélanger les spaghettis de légume et la sauce. Saler et poivrer.
Cuisson et dressage
Dans une poêle sur feu vif, faire revenir les noisettes sans matières grasses pendant environ 10 minutes, en les mélangeant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Les hacher à l’aide d’un couteau ou au mixeur. Disposer les spaghettis dans 4 assiettes puis déposer sur le dessus des boulettes de chèvre, des noisettes et un peu de ciboulette.
Tags : spaghettis, betterave, chevre, preparation, citron
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Commentaires
Bonne idée se doit être bon .
Sais pas, pas encore tenté!